меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Перманентный макияж глаз

Большинство представительниц женского пола наверняка тратят на так называемое «приведение лица в порядок» каждый день немало времени. Утром приходится вставать на час раньше, чтобы успеть нанести эффектный макияж, при этом сделать его красиво и качественно, ведь делается он на целый рабочий день. Тушь для ресниц, тени для век, подводка… - каждый день одно и то же. А ведь можно проснуться утром, а макияж уже на лице. С помощью современных способов нанесения перманентного макияжа, мечты миллионов женщин стали реальностью.

Как любой аспект красоты, перманентный макияж требует определённых жертв. Поэтому прежде, чем решиться на этот шаг, желательно узнать все нюансы. Во-первых, нанесение татуажа довольно болезненная процедура, особенно на таких нежных участках, как глаза. Обычно мастера по татуажу используют специальные наружные обезболивающие средства, но наносят их не сразу, а после первых проколов.

Многое зависит от опыта мастера – он должен сочетать в себе навыки хорошего косметолога и визажиста. Нужно тщательно выбирать салон и мастера. Ведь перманентный макияж глаз и бровей будет украшать ваше лицо долгое время. А неудачно нанесённый татуаж может серьезно испортить внешность, соответственно и настроение будет на нуле не одну неделю. Поэтому при выборе мастера нужно опираться на отзывы людей, которые уже проходили у него данную процедуру.

На сегодняшний день существует три вида перманентного макияжа глаз - перманентная окраска бровей, перманентная подводка, и окраска ресниц. Перманентный макияж может держаться на лице от четырех до десяти лет. Безусловно, срок не бесконечный, со временем краска начнёт стираться.

Продолжительность процедуры нанесения перманентного макияжа зависит от того, какие именно части глаз – веки, ресницы или брови, вы хотите окрасить. К примеру, нанесение подводки занимает около двух часов.

После окончания нанесения перманентного макияжа глаз, не надо бояться смотреть на себя в зеркало. Сразу после нанесения макияжа на кожу, краска выглядит очень тёмной. Но в течение нескольких дней она светлеет и становится нормального цвета. Возможно, немного покраснеют глаза, это тоже нормальное явление. Лучше всего, по приезду домой, умыться прохладной водой или приложить к местам воспаления холодные компрессы. Во избежание выцветания краски перманентного макияжа желательно носить солнцезащитные очки.

В перманентном макияже глаз существуют отличия в работе с верхним и нижним веком.

Подчёркивание ресничного края на верхнем веке делает глаза выразительнее, при этом ресницы кажутся пушистыми, а зрачок — ярче. Подчёркивание ресничного края верхнего века может быть как самостоятельной процедурой, так и «входить в стрелку».

Нижнее веко не всегда подчёркивают, потому что одновременная прорисовка верхнего и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желательным. К тому же у многих молодых женщин под глазами появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в данном случае усиливает эффект старения и усталости.

Если же вы всё-таки решили подчеркнуть нижнее веко, то стоит выбирать максимально натуральный цвет: серый, серо-коричневый, светло-коричневый. Главное, чтобы он гармонировал с цветовой гаммой макияжа верхних век и бровей.

Конечно, у перманентного макияжа существуют и свои недостатки, о которых необходимо знать.

Больше всего проблем возникает при обращении к неквалифицированному специалисту. Слишком большая глубина прокола при татуаже глаз может привести к тому, что цвет будет слишком тёмным. После процедуры вполне могут остаться шрамы и рубцы, если инструменты у мастера не стерильные - можно занести инфекцию. Плохое качество красящего пигмента может привести к искажению цвета или вызвать аллергию.

Также существует целый ряд противопоказаний, при которых делать татуаж нельзя. Это касается случаев, когда у женщины аллергия на красящие вещества для перманентного макияжа или анестетик, если она беременна или кормит ребёнка грудью, при заболевании гепатитом, сахарным диабетом, или в случае проблем с сердцем и сосудами и др.

Делать или не делать перманентный макияж глаз - это индивидуальный выбор каждой женщины. Но если ответственно подойти к выбору салона и мастера, то можно добиться впечатляющего результата.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник