меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Антицеллюлитный массаж

Что такое целлюлит, наверняка знает каждая женщина. «Апельсиновая корка», в основе которой лежит нарушение обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке, портит настроение многим дамам и заставляет искать всё новые способы избавления от неё. Что только не придумывали и не пробовали для борьбы с целлюлитом. Это и специальные диеты, и особые кремы, и пояса. Однако, одним из самых эффективных антицеллюлитных средств считается массаж.

Массаж пользуется популярностью не только у простых женщин, но и у российских звёзд шоу-бизнеса. Так, Ксения Собчак уверяет, что антицеллюлитные крема, стоящие бешеных денег, просто не работают, и единственное, что ей помогает отлично выглядеть, это массаж. Яна Рудковская также регулярно проводит курс антицеллюлитного массажа на аппарате LPG - электрическом массажёре - в специальном костюмчике. Оксана Фёдорова советует делать дома медовый массаж: мазать мёд на проблемные зоны и интенсивно хлопать по ним ладонями. По мере высыхания мед начнёт прилипать к рукам, это очень больно, но действенно.

Цель антицеллюлитного массажа - восстановление функций клеток. При помощи массажа укрепляются стенки кровеносных сосудов, и они начинают лучше работать. Это приводит к устранению ненавистной «апельсиновой корки», и иногда способствует восстановлению нормального веса.

Чтобы избавиться от целлюлита и сделать свою кожу более эластичной, можно выбрать один из нескольких видов массажа. Для активизации работы лимфатических капилляров применяется общий поверхностный массаж, то есть применяются лёгкие поглаживания и растирания. Все движения идут по направлению к основным лимфатическим узлам.

Локальный массаж против целлюлита даёт возможность улучшить работу лимфатических капилляров и коллекторов. Здесь применяются более сильные движения, различные растирания и разминание, а также массаж проблемных участков по отдельности.

Для вывода из организма токсинов и разных вредных веществ делают лечебный локальный антицеллюлитный массаж, включающий разминание и растирание проблемных участков, массаж с использованием антицеллюлитных кремов и ароматических масел. Продолжительность этого массажа пятнадцать минут. Желательно делать его регулярно. Растирание и разминание «проблемных» участков вашего тела ведёт к приятному разогреву мышц. Также, во всём организме начинает быстрее циркулировать кровь, неся при этом в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывая из неё токсины. Под воздействием рук массажиста из подкожных жировых тканей постепенно рассасывается и выводится лишний жир. Клетки будто оживают, во всём организме улучшается обмен веществ, а кожа становится красивой, подтянутой и упругой.

В борьбе против целлюлита, можно использовать обычный классический массаж или самомассаж. Однако применение специальных методик приводит к заметному результату быстрее. Таких методик две – антицеллюлитный массаж при помощи специальной щётки и медовый массаж. И тот, и другой можно делать в домашних условиях.

Для массажа с помощью щётки понадобится хорошая массажная щётка, чтобы щетина у неё была натуральной, а ручка – удобной и длинной. Начинать лучше с более мягкой щетины, а когда кожа привыкнет, можно переходить к жёсткой или полужёсткой. Массаж делается после принятия ванны или душа. Начинать массировать следует круговыми и продольными движениями от ступней ног, потихоньку поднимаясь выше. Не нужно слишком долго и сильно делать такой массаж – так как можно травмировать кожу, лучше делать это регулярно по 5-10 мин в день.

Эффективным антицеллюлитным массажем считается массаж с применением морской соли и различными отшелушивающими веществами, например, крупномолотым кофе. Но такой массаж можно делать не чаще одного раза в неделю. Соль обладает сильным эффектом, удаляя лишнюю воду из тканей, она улучшает кровообращение, разогревая кожу.

В салонах красоты практикуют баночный антицеллюлитный массаж. Он стимулирует активность мышц, улучшает циркуляцию крови, повышает тонус кожи и эластичность мышц. Длительность антицеллюлитного баночного массажа до 30 минут.

Антицеллюлитный массаж – это оптимальное решение для борьбы с «апельсиновой коркой» и улучшения своей внешности. Но не думайте, что только пройдя курс этого массажа вы избавитесь от целлюлита навсегда. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, получайте и дарите положительные эмоции, и тогда гармония души и тела вам обеспечена!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник