меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как правильно делать маникюр

Всем давно известно, что визитной карточкой женщины являются её руки. Поэтому им нужно уделять повышенное внимание и постоянно делать маникюр. Маникюр - не только важная, но и очень приятная процедура, которую женщины делают, чтобы сделать руки особенно красивыми.

Маникюр следует делать не только в эстетических, но и в гигиенических целях, ведь при проведении маникюра удаляется пыль, грязь, которые скапливаются под отросшими ногтями. Прекрасный маникюр можно сделать дома, не посещая салон красоты, главное следовать основным правилам. А вообще, уход за ногтями - это не так страшно как кажется, это комплекс несложных процедур, которые должна обязательно знать каждая женщина. Этот процесс хоть и трудоёмок, но доставляет много удовольствия, особенно когда удается достигнуть безукоризненной формы ногтей, украшающих нежные пальчики наших рук.

Приступая к маникюру, следует тщательно помыть руки и удалить с ногтей остатки старого лака. Чтобы снять лак и не навредить своим ногтям, пересушив их, выберайте такие средства, которые содержат масло. Желательно, чтобы в средстве отсутствовал ацетон и толуол, так как они очень портят ногти. Снимать лак лучше ватными тампонами из хлопка, а не синтетической ватой.

После снятия лака следует придать ногтям нужную форму. Не стоит изощряться и выдумывать что-то оригинальное и новенькое. Выбор формы зависит от состояния ногтей, а также от формы пальцев. Квадратные ногти украсят длинные и тонкие пальцы. В остальных случаях подойдёт классическая овальная форма. Исключением являются слишком ломкие и слабые ногти, их можно спасти только поперечным шлифованием. Кстати, квадратная форма ногтя наиболее устойчива к внешним воздействиям, а это значит, что нужно будет постоянно "ремонтировать" слабые надломленные кончики.

Для того, чтобы хорошо сделать маникюр, нужны хорошие пилочки. Если у вас крепкие ногти, то можно воспользоваться инструментом сапфирового или песочного видов. Если нет, то лучше выбрать мелкозернистые пилочки полукруглой формы с буферной зоной, которые не только отшлифуют ноготь, но и сохранят его структуру. Запомните, что основа для пилок должна быть резиновой или картонной.

Ногти стоит подпиливать только когда они сухие, так как влажные ногти могут начать расслаиваться. Движения пилочкой должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке.

Неотъемлемым элементом правильного маникюра считается удаление кутикулы. В идеале, это следует делать, необрезным способом. Для этого на кутикулу наносится специальная жидкость, которая бережно размягчает кожицу вокруг ногтя и препятствует её росту. Далее палочкой с "копытцем" из мягкой резины легонько сдвигается кожица вокруг ногтя назад.

Если вы заметили, что у вас появились заусенцы, займитесь их удалением, чтобы ничего не портило прелестный вид ваших ноготков. Чтобы удалить с пальцев заусенцы нужно распарить руки в тёплой ванночке с чайной ложкой глицерина или щёпоткой соли, затем вытереть их насухо полотенцем. Далее потребуются щипчики для удаления заусенцев, которые следует продезинфицировать в спиртовом растворе. Специальными щипчиками, которые имеют трёхгранные кончики, следует осторожно скусить заусенец, располагая их перпендикулярно к коже.

После этих шагов можно наносить на ногти лак. Для начала используется лак-основа, благодаря чему главный цвет получится более выраженным и ровным. Основа должна подсохнуть в течение нескольких минут. Затем накладывается лак выбранного цвета. Наносить лак не так сложно, главное чётко соблюдать последовательность в работе. Кисточкой лака сначала касаются середины ногтя и только потом медленно продвигают её к краю. Не отрывая кисточки от ногтя, ведут её вверх, к кончику ногтя, слегка нажимая. Оставшимся лаком аккуратно окрашиваются боковые стороны ногтя. Также наносится и второй слой. Чтобы лак высох быстрее, можно поддержать накрашенные ногти под струёй холодной воды.

Цвет лака следует выбирать с учётом оттенка кожи и формы ногтей. Девушкам летнего или зимнего типа подходят лаки с голубым оттенком. Классические красный или розовый цвета хороши для тех, у кого желтоватый оттенок кожи. Длинные ногти миндалевидной формы украсят интенсивные оттенки, благородно-матовые цвета, тёмные насыщенные цвета. Чтобы зрительно удлинить короткие ногти можно воспользоваться светлым и перламутровым лаком, нанесённым так, чтобы края ногтя оставались незакрашенными.

Вот так, путём соблюдения несложных правил наведения маникюра в домашних условиях, а также при постоянном уходе, ваши ногти всегда будут красивыми, аккуратными, здоровыми, и у ваших прелестных ручек всегда будет ухоженный вид.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник