меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Праздничный макияж

Подготовка к празднику для любой девушки - занятие хлопотное, но очень приятное. В это время у нее так много забот: какой выбрать наряд, какие украшения, как будет выглядеть причёска и, конечно, какой сделать макияж. Праздничный макияж необходимо продумать как следует заранее, чтобы он не вступал в диссонанс с праздничным нарядом, а наоборот, помогал завершить тот неповторимый образ, в котором вы предстанете перед обществом.

Продумывая макияж нужно учитывать несколько нюансов: образ, который вы хотите создать, цвет ваших глаз, волос и наряда, а также место, в которое вы хотите отправиться. Некоторые люди считают, что вечерний макияж обязательно должен быть тёмным или ярким. Это не совсем так. Можно удачно подобрать и светлые оттенки. Главное - это правильно расставить акценты и создать фактуру. Например, если вы слабо подчеркнули изгибы и контуры лица, то освещение танцевального клуба может сделать ваше лицо плоским. Освещение на празднике играет важную роль. Например, если вы хотите провести вечер при свечах, не используйте красную помаду. В желтоватом свете она будет оранжевого цвета, и не факт, что вам это будет к лицу. Если хочется подчеркнуть глаза, лучше не использовать оттенок теней, повторяющий цвет радужки, желательно выбрать контрастный оттенок.

Любой макияж начинается с нанесения основы, это может быть и тональный крем и пудра. Важно уделить особое внимание областям висков, подбородка и шеи, где линия нанесения основы может быть заметна. Следует избегать резких переходов, и аккуратно наносить основу.

Далее можно приступать к глазам. Если есть желание, можно нарисовать стрелки, но таким образом, чтобы нижнее и верхнее веки не смыкались, ведь в этом случае глаза будут казаться уже. Карандаш нужно аккуратно растушевать, чтобы привнести во взгляд мягкость и глубину.

Важная составляющая праздничного макияжа – нанесение теней. Стоит начинать с тёмного оттенка, который помещается кисточкой на часть верхних и нижних век, подальше от переносицы. Тени нужно обязательно растушевать. Ближе к переносице, оттенок должен быть более светлым. Под бровь также можно наложить светлые тени, это зрительно увеличит глаза. Чтобы ваши глазки заблестели, в уголки ближе к носу кладём светлые перламутровые тени. Еще один секрет для тех, кто хочет сделать веки более объёмными: нужно ровно посередине глаза сделать полоску светлыми тенями, и обязательно её растушевать.

Вместо цветных теней можно выбрать яркие накладные ресницы. Они притягивают к себе множество взглядов, но не терпят броского макияжа. Как вариант, нейтральные тени – светло-розовые или золотисто-бежевые – и такого же цвета блеск для губ.

Не забудьте про брови. Желательно их расчесать, чтобы убрать излишки теней и пудры, и конечно придать им необходимую форму.

Завершит праздничный макияж и сделает лицо выразительнее макияж на губах. Только стоит помнить, что ярко выделяя глаза, губы не следует делать выразительными, и наоборот.

Чтобы сделать чёткий контур, следует нанести сначала карандаш, обязательно на тон темнее помады. Карандаш немного растушёвывается, а затем кисточкой на губы наносится помада или блеск. Если хочется визуально увеличить губы, то по центру каждой губы можно нанести помаду на тон светлее. Но это ещё не всё, мало просто красиво накрасить губы, хочется, чтобы помада оставалась на губах всю ночь, а для этого её нужно верно нанести. Итак, порядок нанесения очень прост: наносим на губы тональный крем, далее первый слой помады, затем слой пудры, после этого второй слой помады. Только не нужно эту процедуру проделывать с блеском для губ, иначе будет прямо противоположный эффект.

В праздничном макияже очень важно, чтобы кожа была чистой и здоровой, чтобы была гармония стиля и внешнего облика (наряд, причёска, аксессуары) с цветовой гаммой, сочетающейся с цветом волос, глаз и тоном кожи. Не забывайте также, что праздничный макияж - это макияж особенный, не следует увлекаться им каждый день.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник