меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Нарощенные волосы – за и против.

Пришла весна, и девушки интенсивоно приводят в порядок свою внешность после зимы. Особенно это касается волос, ведь в холодное время года никакой красоты не видно под шапкой. В помощь девушкам многие салоны красоты предлагают изменить свой облик, нарастив волосы.

Безусловно, появление в новом образе длинноволосой красавицы ни для кого не останется незамеченным, а мужчины уж точно не обойдут вниманием обладательницу такой красоты, ведь это их маленькая мужская слабость – длинные женские волосы. Между тем, длину волос можно особо не менять, а просто придать дополнительный объём или добавить немного прядей. Однако следует помнить, что наращивание волос имеет свои преимущества и свои недостатки, поэтому принимая окончательное решение, сначала нужно взвесить все «за» и «против».

Главным преимуществом нарощенных волос является то, что всего за несколько часов можно превратиться из женщины с короткой стрижкой в обладательницу длинных волос. Наращивание позволяет увеличить длину волос до семидесяти сантиметров. Если бы не наращивание, то ждать такого результата нужно было бы несколько лет.

Наращивание не наносит никакого вреда родным волосам, ведь это не химическое, а механическое воздействие. Наоборот, рост волос ускорится. Дело в том, что тяжёлая прядь нарощенных волос «тренирует» волосяные луковицы и они, со временем, привыкают «держать вес».

Очень удобно то, что нарощенные волосы можно носить несколько месяцев, а потом сделать коррекцию и спокойно ходить с красивой копной волос и дальше.

С помощью наращивания волос можно сделать красивое мелирование или колорирование, и для этого не придётся красить свои волосы, а потом долго отращивать или перекрашиваться, если захочется, вновь поменяться. Можно просто снять нарощенные цветные пряди.

Что касается недостатков нарощенных волос, то основным из них является ограниченное количество причёсок, которые можно сделать, так как во многих случаях окажутся видны места соединения родных волос и нарощенных прядей. Даже если причёска подобрана верно и не видны места соединений, то на ощупь они заметны в любом случае.

Следующий недостаток нарощенных волос касается ухода за ними. Такие волосы нельзя мыть, наклоняя голову вперёд. Мыть голову следует исключительно в вертикальном положении: под душем или в парикмахерской. Нарощенные волосы сильно путаются, их необходимо расчёсывать минимум три раза в день специальной расчёской.

После наращивания волос придётся забыть о сне с распущенными волосами. Каждый вечер их нужно заплетать в косу или собирать в хвост. Также нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, их следует для начала высушить, расчесать и потом уже ложиться, следовательно, это требует дополнительного времени. Причём волосы ни в коем случае нельзя пересушивать феном, так как пожжённые кончики очень быстро начинают выглядеть тусклыми и безжизненными.

Кроме общих моментов есть ещё нюансы, касательно конкретных способов наращивания. Так, при наращивании с помощью металлических зажимов постоянно ощущается присутствие чего-то лишнего в волосах. А если волосы наращиваются с помощью клея, то нужно отказаться от купания в морской воде и забыть про посещение сауны. Нарощенные волосы требуют и тщательного ухода, и регулярной коррекции. Коррекция проводится в среднем каждые 3 –4 месяца, в зависимости от способа наращивания.

Исходя из этих недостатков, от нарощенных волос, в своё время, отказались и некоторые звёзды российского шоу-бизнеса. Мы давно уже не восхищаемся роскошными волосами брюнеток Надежды Грановской и Лолиты Милявской, и яркими блондинистыми локонами Валерии и Ольги Бузовой.

Всем желающим нарастить волосы следует знать, что существуют и противопоказания к наращиванию волос. Такая процедура запрещена для тех, кто проходит курс химиотерапии, тем, кто принимает сильнодействующие антибиотики и гормональные препараты, а также при наличии вегетососудистой дистонии.

Несмотря на все известные минусы нарощенных волос, споры вокруг этой процедуры не утихают. А всё, потому, что это слишком большое искушение для женщины, ведь проведя всего пару-тройку часов в салоне можно обрести шелковистые, струящиеся, длинные волосы, которые способны сделать внешность неотразимой.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник