меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Профессиональная косметика.

Нам часто приходится слышать о профессиональной косметике, а также о том, что специалисты пользуются не привычной косметикой из бутиков, а именно качественной профессиональной косметикой известных брендов. Так чем же она лучше обычной, повседневной косметики?

Главное отличие профессиональной косметики от обыкновенной, заключается в содержании активных действующих веществ, благодаря чему, она действует эффективней. Компонентная база у этих двух разновидностей косметики, обычно, одинакова. Однако профессиональная косметика обладает таким качествами, как гипоаллергенность, то есть она состоит из компонентов натурального происхождения. Профессиональная косметика расходуется экономно и может долго храниться, в ней очень мало консервантов, а иногда она обладает ещё и лечебным эффектом.

Сегодня индустрия красота пестрит различными профессиональными косметическими средствами и, чтобы освоить всё это многообразие, обязательно необходим совет специалиста, который можно получить, как правило, в салоне.

Вообще смысл использования профессиональной косметики заключается в том, что она призвана эффективно устранять проблемы кожи, а не маскировать их – в этом и состоит главное отличие от косметики класса масс-маркет, люкс и продуктов селективной косметологии.

Профессиональная косметическая серия должна обязательно насчитывать не меньше ста наименований, при этом весь ассортимент средств делится по принципу основных типов кожи и соответствующих этапов ухода.

Профессиональная косметика предназначена для всевозможных комбинаций кожи, исходя из таких её параметров, как сальность, влажность, эластичность, состояние сосудов, уровень пигментации, чувствительность – определяя, тем самым, свыше 20 типов кожи. Ясно, что среди такого количества вариаций можно легко подобрать средства, решающие индивидуальные проблемы кожи в каждом конкретном случае.

Настоящие профессиональные маски для лица обеспечивают проведение более 60 разновидностей различных процедур для коррекции существующих проблем кожи любых типов. Самыми распространёнными среди них являются отбеливающие, моделирующие, кислородостимулирующие процедуры, а также маски по уходу за кожей вокруг глаз.

Неудивительно, что профессиональная косметика, создание которой невозможно без высокотехнологичного оборудования и специальных исследований, проводимых в лабораториях и научных центрах, стоит дороже обыкновенной косметики.

К известным и популярным маркам профессиональной косметики относятся Declare, Kerastase, Lebel, PAYOT, REFERENCE, Shiseido, Sebastian, OPI, Sally Hansen и другие – этим брендам можно с уверенностью довериться.

Традиционными компонентами профессиональной косметики, являются коллаген, коэнзим Q10, витамины С, Е, ретиноиды (для анти-возрастных препаратов). Для молодой кожи производители предлагают различные натуральные компоненты, смягчающие масла, гиалуроновую кислоту, обладающую увлажняющим эффектом.

Если говорить о профессиональной краске для волос, то её цвет всегда яркий, палитра включает сотни тонов, смешивая которые получаются самые разнообразные оттенки. При использовании профессиональной краски, волосы приобретают эластичность и блеск, так как она не так сильно изменяет их структуру. Кроме этого, такая краска осуществляет ещё и уход за волосами во время окрашивания, так как включают интенсивные восстанавливающие комплексы.

Профессиональные шампуни отличаются от обычных, тем, что в их состав входит много активных компонентов. Обычно, они обогащены кондиционирующими добавками, которые облегчают расчесывание волос, придают пышность прическе и не дают волосам электризоваться.

Часто профессиональные шампуни содержат натуральные вещества, которые улучшают структуру волос, – это различные растительные экстракты и масла, протеины, керамиды, комплексы витаминов и микроэлементов. Дополнительное «питание» придаёт ухоженный вид даже повреждённым волосам. Также, профессиональные шампуни могут решить и серьёзные проблемы с волосами, например, остановить их выпадение и улучшить рост.

Касательно мифа о вреде профессиональной косметики, то это лишь вопрос грамотного применения. Ведь любое лекарство может эффективно справиться с болезнью, однако если его неправильно выбрать – оно способно создать дополнительные проблемы со здоровьем. При корректном использовании профессиональные косметические средства способны на 100% удовлетворить запрос клиента.

Сейчас многие производители косметики позиционируют свою продукцию, как профессиональную, однако не стоит идти на поводу у рекламы. Дело в том, что профессиональную косметику можно приобрести не везде. Вы не найдёте её в обычных магазинах, аптеках или в переходе. Такие покупки лучше делать на специализированных выставках, в салонах красоты или узких магазинах, где продают только такую косметику.

Пусть профессиональная косметика и стоит дорого, но клиент может быть уверен, что он покупает качественное эффективное средство. При производстве такой косметики предъявляются жесточайшие требования к качеству продукции и квалификации персонала, участвующим в процессе производства. Благодаря большей эффективности, профессиональная косметика становится всё более востребованной во всём мире.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник