меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Весенняя энергетическая диета

Весна всегда ассоциируется у нас с приятными переменами в жизни. Наступает время, когда люди сбрасывают с себя тёплую одежду и надевают яркие лёгкие платья, рубашки, брюки, решаются на новую причёску, позволяют себе прогуливаться под тёплыми лучами солнца.

Но для многих это замечательное время года становится настоящим поводом для хандры – того состояния, когда руки опускаются, наступает упадок сил сразу с момента пробуждения, окружающая обстановка раздражает, и кажется, что радоваться совсем нечему.

При этом мысли о пляжном сезоне, который уже так близок, приводят в ещё большее уныние, ведь очень хочется похудеть, а лишние килограммы, набранные за зиму, совершенно не собираются покидать насиженные места. От такого унылого настроения людей начинают мучить головные боли, приступы апатии и чувство безысходности.

Но во всём есть свои плюсы, к примеру, для тех, кто уже устал быть жертвой весенней депрессии, наступает самое лучшее время для того, чтобы изменить свой образ жизни в соответствии с основными принципами здорового питания и физической активности.

Организму весной обязательно необходима подпитка, восстановление энергетического потенциала и достаточное количество витаминов. Следовательно, в весенний период не стоит испытывать на себе очередную жёсткую диету, предполагающую скудный рацион.

Специалисты в области правильного питания советуют получать энергию за счёт полезных углеводов, чаще готовить на завтрак разные каши, устраивать себе пару перекусов фруктами или орешками, снижать потребление жирной пищи и увеличивать процент овощей в составе потребляемых блюд. Для витаминной подпитки необходимо использовать отвары ягод (например, шиповника или калины), кушать клюкву, киви и зёрна граната, и не забывать о доступной всем квашеной капусте, ведь она не только отличается низкой калорийностью, но и может предотвратить простудные заболевания.

Ещё одним золотым правилом весенней энергетической диеты является лёгкий ужин – такой лёгкий, чтобы утром можно было испытывать приятное чувство голода.

Здоровые привычки, которые нужно сформировать для себя помогут избавиться от весенней хандры и зарядиться бодростью и оптимизмом. Самое важное, что такой образ жизни позволит плавно и последовательно уменьшить вес, не изнуряя, при этом, себя жестокими голодовками.

Основные правила весенней энергетической диеты это исключение из рациона пищи животного происхождения и употребление большого количества жидкости, не меньше 1 литра в день. Соблюдать данную диету необходимо не больше 7 дней.

Меню весенней энергетической диеты.


Понедельник

Завтрак: пшеничная каша с изюмом и тыквой, сок или чай.
Обед: суп из овощей, 2 тушёные моркови, репа.
Ужин: гречневая каша.

Вторник

Завтрак: 1 порция геркулесовой каши с курагой, фруктовый салат.
Обед: грибной суп, овощное рагу, салат из брюквы, сельдерея и яблока.
Ужин: 200 гр. рисовых голубцов, салат из яблока, свеклы и тыквы.

Среда

Завтрак: рисовая каша и овощной салат.
Обед: суп из цветной капусты и тыквы, салат из яблок, чернослива и свеклы.
Ужин: гречневая каша, салат из тушёной картошки и морковки.

Четверг

Завтрак: мюсли с йогуртом, фрукты.
Обед: пшенной суп с помидорами, салат из тушёной картошки с морковью.
Ужин: 2-3 печёных яблока.

Пятница

Завтрак: пшённая каша, салат из свежей тыквы с яблоками и мёдом.
Обед: овощной суп, салат из свеклы, тыквы и моркови.
Ужин: 200г. рисовых голубцов, салат из свежих помидоров с чесноком.

Суббота

Завтрак: каша геркулес и свекольная икра.
Обед: борщ, салат из морковки с зеленью и яблоки
Ужин: тушёная цветная капуста и морская капуста.

Воскресенье

Завтрак: рисовая каша и фруктовый салат
Обед: гречневые котлеты, салат из вареной свеклы, моркови и чеснока.
Ужин: рис с овощами.

Что касается общих рекомендаций, то в течение дня нужно обязательно выпивать 1,5-2 литра минеральной воды без газа, лучше с соком лимона. Лимон эффективно восстанавливает естественный баланс микрофлоры кишечника, не даёт развиваться дисбактериозу. Чтобы быть бодрым весь день, выпивайте утром натощак стакан минеральной воды с чайной ложкой мёда и соком лимона по вкусу. После этого - стакан свежеотжатого морковно-яблочно-лимонного сока вместе с цедрой или травяной или зелёный жасминовый чай.

Листья салата, да и любая другая зелень должны быть на столе каждый день. Важно включать в рацион и овощи. В капусте хорошо сохраняется витамин С и содержится много клетчатки, морковь богата витаминами А и С, является отличным лекарством для нервной системы. Не забывай про чеснок и лук, которые, содержат фитонциды, убивающие болезнетворные микробы.

Кушайте как можно чаще рыбу, она не такая жирная, как мясо животных и даже птицы, а кроме того, содержит высококачественные белки, которые необходимы для нормальной функции печени. Особенно рекомендуется рыба тресковых пород.

И конечно, не стоит забывать о фруктах. Кушать их лучше в кожуре, так как они сохраняют наибольшее количество витаминов. Нужно пить больше соков, лучше свежеотжатых.

Весной обязательно нужно делать зарядку, по утрам открывать окно. Важно бывать на свежем воздухе как можно больше, ходить пешком.

Позитивный настрой, соблюдение основных правил правильного питания, физическая активность – всё это в комплексе поможет отлично справиться с весенней хандрой и с радостью ждать открытие летнего сезона.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник