меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Современная химическая завивка.

Не так давно химическая завивка отпраздновала столетний юбилей. Много изменений произошло с тех пор, как немецкий парикмахер Карл Несслер на глазах у многочисленной публики сделал своей жене перманент. Благодаря жертвенности госпожи Несслер у прямоволосых женщин всего мира появилась возможность исполнить мечту о локонах. Сегодня процесс химической завивки изменился до неузнаваемости и обзавёлся множеством способов, включая и максимально щадящие.

Современная химическая завивка - это отличный выход для женщин с тонкими и мягкими волосами, а также для тех, кто просто хочет иметь красивую причёску. Как правило, кудри подходят для лица любого типа. Они делают черты лица более мягкими и придают женственность. Завивка волос может полностью изменить имидж девушки и скрыть некоторые недостатки формы лица. Женщинам с узким длинным лицом с помощью химической завивки можно сделать мягкие локоны, волны, завитые по бокам прядями. Суперволны «американской» завивки сделают гармоничным лицо с крупными чертами.

В последние годы в области химического метода завивания волос произошёл грандиозный переворот. Современная химия использует качественные высокоэффективные препараты и средства, позволяющие любую импровизацию завивки от самого мелкого до крупного завитка. От первоначальной химии остался лишь принцип завивания волос, основывающийся на видоизменении структуры волоса. Касательно методов подхода к процедуре и способа завивки, то они настолько прогрессировали, что это позволяет современной химической завивке минимально травмировать волосы. За последние десятилетия были придуманы многочисленные щадящие виды химической завивки: американская химия, шёлковая волна, вертикальная, французская пузырьковая и другие.

Несмотря на то, что косметические фирмы выпускают препараты для определённого типа волос, во время процедуры под воздействием химического вещества и тепла обязательно меняется структура волос, они обезжириваются и истончаются в той или иной степени. После завивки практические любые волосы становятся суше, слабо растут и нуждаются в восстановлении структуры, повреждённой в результате этой процедуры. Поэтому любая химическая завивка нуждается в специальном уходе за волосами, использовании шампуней, ополаскивателей и других средств для мытья волос, в составе которых присутствуют специальные питательные компоненты, оказывающие на волосы увлажняющее и смягчающее воздействие и сохраняющие структуру волос.

Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки, не рекомендуется делать эту процедуру при пересушенных и ломких волосах. Прежде, чем решиться на химическую завивку, следует для начала восстановить нормальное состояние волос, высушенных от воздействия солнечных лучей.

Нельзя красить и оттенять волосы перед химической завивкой, так как это служит дополнительной нагрузкой на волосы, к тому же жидкость для химической завивки всё равно сделает волосы на нюанс светлее. С окрашивания волос до химической завивки должно пройти не меньше 2 недель. После химической завивки волосы можно красить не раньше, чем через 2-3 недели.

Классическими типами химической завивки считаются кислотный и щелочной. Кислотная химическая завивка – это жёсткий, чётко оформленный завиток, который держится до шести месяцев и ощутимо изменяет структуру волоса. Кислотная химическая завивка особенно вредна для тонких и мягких волос и сухой кожи головы. Сегодня многие салоны красоты предлагают комбинированную завивку с тиогликолевой кислотой, которая даёт красивый, пышный, но недолговечный локон, эффект от которой длится 1-2 месяца. Зато тиогликолевая кислота оказывает щадящее действие на волосы и кожу головы, и с её помощью можно эффектно завить, даже осветлённые и окрашенные волосы, но только, при условии точной дозировки и времени выдержки препарата.

Щелочная завивка менее агрессивна, чем кислотная, но именно поэтому может не взяться на очень гладкие, тяжёлые или длинные волосы. Держится она максимум 3 месяца, но всё это время на голове будет естественный мягкий завиток.

Специалисты практикуют и нейтральную химическую завивку, которая изменяет структуру волос не в щелочной или кислотной среде, а в pH-нейтральной. Её преимущество в том, что она эффективна на волосах любой длины и создаёт красивый упругий локон на любом участке волоса, независимо от его исходной повреждённости, и подходит даже для очень мягких и тонких волос. В некоторых парикмахерских нейтральной химической завивкой называют влажную завивку на бигуди или папильотки с дальнейшей обработкой фиксатором. Высыхая, волосы принимают новую форму, которая сохраняется до следующего мытья головы.

Современная химическая завивка – это не просто стрижка или покраска волос, это процедура, которая, иногда кардинально меняет внешность женщины, и в дальнейшем требует тщательного ухода за волосами. Поэтому прежде чем решится на неё, нужно хорошо подумать, будет ли у вас достаточно времени и желания, чтобы сохранять новую причёску в надлежащем виде. И не стоит забывать, что на результат завивки очень влияет ваше самочувствие и настроение. Если оно у вас не в норме, лучше перенесите эту процедуру на другой раз. Во время химической завивке вы должны расслабиться и думать о чём-то приятном, тогда результат будет отличным.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник