меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Уход за волосами с помощью натуральных масок

Сегодня многие женщины тратятся на дорогие процедуры для укрепления волос, посещают различные салоны красоты и верят рекламам про химические средства, которые помогут сделать волосы сильнее и гуще. Безусловно, такие «жертвы» считаются оправданными, если волосы «болеют», однако для обычных, здоровых волос – это лишняя трата денег, времени и сил. Конечно, химия сегодня весьма эффективна, но использование натуральных, «бабушкиных», средств иногда дает более успешные результаты.

Для сухих волос

Если у вас сухие ломкие волосы, то их полезно промывать раствором яйца с водой или настоем луковой шелухи. Для придания сухим волосам мягкости и шелковистости кожу головы и сами волосы можно смазать кефиром на 15 минут, затем смыть теплой водой. Кефир образует жировую пленку, которая будет служить защитой волосам от повреждений.
Для большего объема и блеска в кожу головы можно втирать оливковое, касторовое или обычное подсолнечное масло, подержать полчаса в тепле голову (можно надеть шапку, можно укутать полотенцем), затем смыть маску шампунем для сухих волос.
Для сухих жестких волос отлично подойдет медовая маска, питательная и смягчающая. Надо смешать мед с оливковым маслом (1:1), и нанести на волосы, смыть через 20 минут.

Для жирных волос

Если у вас жирные волосы, то можно промывать их кашицей из черного ржаного хлеба, который забирает жир и грязь, или горчичной смесью, после чего промывать травяным настоем.

Также можно использовать следующие маски:

1. 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка меда, лимонного сока и сока столетника, 1 желток.
Чеснок измельчить и смешать со всеми ингредиентами, втереть в кожу головы, надеть утепляющий колпак на 30 минут, смыть теплой водой.

2. 1 ст.ложка заварки ромашки, 1 ст.ложка липы, 1 ст.ложка крапивы, 1 стакан кипятка.
Все смешать, залить кипятком, настоять полчаса, сцедить, добавить в настой черный хлеб, предварительно раскрошив его. Остудить, через 15 минут нанести кашицу на волосы, надеть утепляющий колпак на час, и смыть теплой водой.

Вышеперечисленные маски для волос необходимо использовать до двух раз в неделю. Чтобы волосы блестели, их можно ополаскивать травяным настоем из зверобоя, ромашки, крапивы, мать-и-мачехи или раствором уксусной кислоты или лимона, из расчета 1 ст.ложка уксуса, 0,5 лимона на 1 литр воды).

Для блондинок хорошим ополаскивателем будет ромашковый настой, а брюнеткам и шатенкам подойдет розмарин.

На Востоке женщины после ополаскивания надевают на голову шелковый платок, чтобы шелк передал волосам свою мягкость и блеск.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник