меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Подбираем «правильные» духи

Аромат выбранных духов должен притягивать и пленять, а не отталкивать, потому что именно он является завершающим «штрихом» в наряде.

Крепость и продолжительность «благоухания» зависит от концентрации содержащихся в духах ингредиентов, а также от состава и типа запаха парфюма. К примеру, пряные, ванильные, древесные запахи считаются более стойкими, чем фруктово-цветочные.
Также каждый аромат по-своему реагирует на такие параметры воздуха, как температура или влажность. Если в жарком климате запахи распространяются быстрее и утяжеляются и без того «тяжелые» ароматы, то в холодную или сухую погоду они, наоборот, приглушаются. Поэтому на зимний период лучше всего подойдут духи с тяжелым запахом, сладковатые, цветочные, или восточного типа.
Стойкость парфюма можно увеличить, если перед использованием нанести на кожу увлажняющее средство.

В весенне-летний период рекомендуется использование «легких» ароматов: фруктовых, цветочных, травяных, водных. Особенно популярны ароматы ландыша, пиона, розы, фиалки – в дневное время, и специй – вечером. Вообще, духи лучше использовать вечером, днем предпочтительнее дезодорант или парфюмированная и туалетная вода.

Особым критерием стойкости парфюма является возраст женщины и ее кожа. Бледная кожа суше, не держит долго запаха. У брюнеток кожа жирнее, и запах хранит дольше.

Понятно, что молодая и стареющая кожа различны; так, молодым девушкам подойдут свежие, романтические легкие ароматы (роза, фиалка, ландыш, молодая зелень), для женщин – бодрящие, пряные, ненавязчивые (цветочно-цитрусовая смесь для зрелых, с примесью деревьев и плодов для элегантных, запахи свежего воздуха, леса и зелени – для активных, мускатные запахи – для экстравагантных женщин, а пряности, ладан, ваниль – для женщин-лидеров).

Также важно учитывать место и время использования парфюма. Так, на работе сильный запах ни к чему, а вот при активном отдыхе можно использовать свежий легкий аромат цветочных и цитрусовых композиций.

Не стоит гнаться за модой или выбирать аромат потому, что на ком-то он вам очень понравился. Это неправильно, потому что каждое восприятие индивидуально. Тем более, не стоит пользоваться одним и тем же ароматом, т.к. настроение у вас всегда разное, а лучше иметь несколько видов туалетной воды.

Выбирая запах, руководствуйтесь, прежде всего, своими ощущениями от вдыхания аромата. Если у вас возникают неприятные ассоциации с запахом, то такие духи однозначно вам не подходят.

Ну, и не последнюю роль в выборе парфюма играет одежда. Конечно, для вечернего наряда подойдут более сложные ароматы, а для повседневного употребления можно выбрать простые по составу.

Помните, что правильно подобранный аромат поднимет вам настроение, в то время как от «раздражающего» запаха только будет болеть голова.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник