меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Красивые брови

Брови делают женское лицо привлекательным. Если брови ухожены, то лицо выглядит красивым и выразительным. С формой бровей можно экспериментировать, это зависит от тенденций моды и от индивидуальности каждой женщины. Брови могут быть темными густыми, тоненькими, словно ниточки, прямыми и изогнутыми. Каждая форма может многое рассказать о характере женщины.

Сегодня брови должны выглядеть естественно. Конечно, следует ухаживать за ними – лишние волоски ни к чему.

Для того, чтобы брови были красивыми, за ними нужно ухаживать каждый день. Много времени это не займет. Каждая женщина регулярно по вечерам занимается демакияжем. На бровях тоже оседает пыль – их нужно очищать. Существуют специальные щеточки для бровей. Хорошо нанести на щеточку касторовое или оливковое масло и расчесать брови сначала против направления роста волос, а потом по направлению роста. Таким образом укрепятся корни бровей, а брови будут выглядеть ухоженно. Можно также использовать глицерин или укрепляющее средство для волос. Для редких бровей применяют специальные крема, которые способствуют росту волос и делают брови гуще.

Как придать бровям форму? И какую? Прежде всего не следуйте слепо моде. Нужно определиться с тем, какая форма бровей подойдет именно вам. Помочь сделать правильный выбор может специалист. Но есть и универсальные советы. Например, на квадратном лице хорошо будут смотреться длинные брови, приподнятые вверх, изогнутые. Круглолицым подойдут брови, немного закругленные на концах. Для овального лица нужно придать бровям форму дуги. Если лицо узкое, брови должны быть удалены от переносицы. На грушевидных лицах хорошо смотрятся брови, приподнятые к вискам.

Брови зрительно увеличивают глаза. Тем, у кого глаза близко посажены, рекомендуется выщипывать волоски у переносицы. Также если увеличить расстояние между бровями, лицо будет выглядеть моложе.

Не допускайте растительности на переносице.

Если приложить карандаш к крылу носа и внешнему уголку глаза, то там, где карандаш пересечется с бровью, и будет конец брови.

Выщипывают лишние волоски пинцетом. Если брови светлые, можно определить линию карандашом. Чтобы не испытывать дискомфорт, участок для коррекции можно смазать обычным кремом или косметическим маслом. Не стоит выщипывать брови перед уходом на работу – может держаться покраснение. Смотрите, чтобы брови были симметричными. Их линия широкая у переносицы и плавно сужается по направлению к виску.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник