меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Косметический лед сохранит красоту

В вашем холодильнике есть лед? Не на стенках морозильной камеры, а косметический, в специальных формочках? Если нет, срочно займитесь его приготовлением. Этим средством еще в древности пользовались красавицы, незаменим лед и сегодня.

Для кожи очень полезны утренние протирания льдом. Это гораздо эффективнее умывания холодной водой. Кубиком льда нужно протирать лицо и шею. Действие талой воды творит чудеса. Под воздействием льда кожа молодеет, приобретает гладкость. Казалось бы, кожа всего несколько секунд терпит охлаждение, но этого достаточно для того, чтобы усилился приток крови и улучшился обмен веществ.

Для того, чтобы кожа была эластичной, полезно сделать сначала теплый компресс (подержать на лице смоченное в достаточно теплой воде полотенце), а потом протереть лицо кубиком льда. И не забывайте про шею – часто лицу уделяется больше внимания, но шея выдает возраст. После протирания льдом высушите кожу мягким полотенцем и нанесите крем.

Не поленитесь делать контрастный компресс с массированием лица и шеи дважды в неделю. Зимой процедуру следует делать реже, ведь лицо больше всего подвержено холоду – остальные части тела защищены одеждой.

Приготовить косметический лед, которым будете протирать кожу, самостоятельно вовсе не сложно. Но не пользуйтесь обычной водой из-под крана. Берите фильтрованную воду, минеральную без газа, в крайнем случае – кипяченую. Хорошо, если это будет не просто вода, а отвар из целебных растений. Летом не составит труда набрать и высушить мяту, аптечную ромашку, лепестки роз, шалфей, череду, зверобой, чистотел…

Лекарственных трав много. Кроме того, можно замораживать соки фруктов и овощей. Ваша кожа будет вам очень благодарна и порадует своим безупречным видом. Можно сразу разлить остывшие настоянные отвары по формочкам и пользоваться без проблем хоть несколько месяцев. Нет специальных формочек? Но наверняка вы ежедневно выбрасываете маленькие коробочки из-под йогуртов, формы от конфет в коробках… Пищевые продукты часто бывают в маленьких пластиковых упаковочках. Все это можно использовать.

Хорошее средство борьбы с морщинами – одуванчиковый лед. Весной, когда только начинают распускаться одуванчики, их нужно нарвать, выжать из листьев и бутонов сок, смешать с оливковым маслом и заморозить.

Масло добавляют и в соки овощей и фруктов. Если делают сок из плодов цитрусовых, то его разбавляют еще и водой.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник