меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Косметика против стресса

Для нормальной жизнедеятельности любого организма стресс абсолютно необходим, поскольку именно с его помощью человек может адаптироваться к изменившимся условиям. Но только в том случае, если эти изменения действительно произошли, потому, что «сработав» вхолостую, организм вполне способен впасть в депрессию, состояние хронической усталости и пр.

Негатив стресса больше всего проявляется на коже, однако это не единственный агрессивный фактор воздействия на эпидермис. Есть еще мороз, солнечные лучи, ветер, экологическое загрязнение, температурные перепады, курение, продукты с нитратами и пестицидами, а также многие другие факторы. Но во время стресса организм распределяет ресурсы крайне неравномерно, отдавая большую часть питательных веществ наиболее нуждающимся органам. Кожа, зачастую, остается без должного внимания и питания.

Кожа в стрессе – это стянутость и напряжение, а также негативные изменения в клетках эпидермиса, Энергетика кожи нарушается, а ее ресурсы подходят к концу. Теперь самое время уделить внимание внутриклеточному обмену веществ, подпитаться витаминами и микроэлементами. Это активирует процессы обновления, снимет усталость, а также замедлит процессы старения.

Витаминная терапия обязательна каждую весну и для женщин любого возраста. Конечно, после 20 это не так актуально, как после 40, однако не стоит запускать механизм старения. Профилактика – вот главное слово в лексиконе настоящих красавиц, которым удается десятилетиями поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Сначала вполне достаточно увлажнения и отдыха, а затем потребуются более радикальные меры.

Женщинам постарше абсолютно необходима антистрессовая косметика, которая отлично устраняет последствия стресса. Косметика состоит из витаминов и антиоксидантов, микроэлементов и аминокислот, коллагена, пантинола и т.д. Все эти ингредиенты способствуют выведению шлаков и токсинов из слоев эпидермиса, нейтрализуют свободные радикалы, повышают тонус, а также улучшают питание кожи, способствуют ее расслаблению, увлажнению и, конечно, питанию.

Антистрессовая косметика – это гиалуроновая кислота, которая отлично удерживает влагу; аллантоин успокаивающий, увлажняющий и регенерирующий компонент; алоэ вера – бактерицидное и антиоксидантное средство; а также альфа-гидроксидные натуральные кислоты, которые активно отшелушивают мертвые клетки эпидермиса.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник