меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Визаж для увядающего лица

Чем ценна декоративная косметика? Тем, что помогает скрыть возрастные «отметины» на лице. Это, как говориться, не пластика, но тоже ничего! Помогает скрыть не слишком явные неровности, да и цвет лица способна омолодить.

Если вам «немного за...», то отнеситесь с особым вниманием к персиковым и бежевым тонам на лице. Резких и ярких цветов следует избегать, чтобы не выделять вторые подбородки и тени под глазами.

Седина «белит» и кожу, поэтому румяна в зрелом возрасте следует использовать обязательно. Пунцовый цвет лица можно скрыть, если добавить в основу под макияж немного зеленоватого тона. Тушь и тени выбирайте не слишком яркие, поскольку это привлечет внимание к морщинкам вокруг глаз.

1. Основа под макияж.

Сначала увлажнение – крем или лосьон. После – основу под макияж. Теперь – пудра. Не переусердствуйте – слишком много грима еще больше старит кожу. Лучше, для свежести, не пренебрегайте румянами. Лопнувшие сосуды и пигментные пятна нужно, конечно, маскировать, но тоже – очень осторожно. Второй подбородок можно визуально скрыть, если оттенить его линию.

2. Маскировка для морщин.

С морщинами «борется» густой светлый тон, который накладывают непосредственно на кожные складки, чтобы осветлить их. Далее, последовательно, наносится основа под макияж и пудра. Точно также маскируются тени и «мешки» под глазами.

3. «Соболиная» бровь.

Возраст сказывается на бровях женщины – они редеют. Но заниматься их формой нужно обязательно – лишние волосы удаляются, а недостающие – дорисовываются специальным карандашом. Только не делайте брови слишком тонкими – на стареющем лице они смотрятся нелепо. На светлой коже пользуйтесь только пастельными цветами. Карандаш для бровей подбирайте рыжевато-коричневых оттенков. Обратите внимание на карандаши для губ, поскольку нужный тон находится именно в этой палитре.

4. Макияж для глаз.


Морщинки, чаще всего, образуются именно вокруг глаз. Не используйте жирные тени – они плохо выглядят на веках и привлекают внимание к морщинам. Никаких ярких тонов! Только сдержанная палитра! Тени сухие, которые «для верности» закрепляют прозрачной пудрой. К седым прядям подойдут серебристые или серые.

Ресницы требуют особого внимания. Тушь наносится тонко, и только коричневая или беж, после чего реснички аккуратно расчесываются. Если свои ресницы уже далеко не те, что раньше, подбирают накладные. Седые ресницы красят в парикмахерских специальной краской. Не забывайте об увлажнении – используйте кремы и лосьоны.

5. Губы.

Контурный карандаш нужен обязательно – ведь линия губ расплылась, стала нечеткой. Мелкие морщинки скрывают пудрой. Цвет – лучше розовый или коралл.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник