меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Овсянка, сэр!

Нет полезней овсяной диеты, однако она эффективна и безопасна для организма не больше месяца. Овсяная каша – источник аминокислот, которые стимулируют обменные процессы, но лучше, если они поступают в организм вместе с жирами и белками.

Овсяная диета – это «пустая» каша на воде. Несладкая и несоленая, без капли масла. Если сидеть на такой диете, то нужно обязательно пить минералку без газа – не меньше полутора литров. Не противопоказаны свежие несладкие овощи и фрукты, но в очень ограниченном количестве. Лучше использовать овсянку для рациона разгрузочного дня 1-2 раза в неделю, не больше. Месяц на овсянке, если честно, – перебор!

Овсяная каша чрезвычайно полезна. В овсе есть сложные углеводы, а они являются отличным источником энергии. Овсянку рекомендуется есть на завтрак, поскольку сложные углеводы, усваиваясь долго и, что называется, «качественно», надолго обеспечат человека энергией.

В этой каше много крахмала, а он, как мягким одеялом, обволакивает слизистую оболочку желудка. Кроме того, в овсянке достаточное количество полезной клетчатки, которая способна вывести токсины и прочие продукты обмена веществ.

В продукте много белков и жиров растительного происхождения, а также минеральных веществ и микроэлементов. Имеются витамины групп А и В.

Чтобы приготовить настоящую полезную диетическую овсяную кашу, необходимо соблюдать определенную «технологию». На самом деле, все проще простого. Берем обычные овсяные хлопья «Геркулес» и высыпаем нужно количество в кипящую в кастрюльке воду. Непрерывно мешая, варим минут пять. Добавьте фрукты или сухофрукты.

Овсяная диета уносит не меньше, чем три килограмма в неделю, ведь каша отлично очищает кишечник от шлаков и токсинов, обволакивает ЖКТ, способствует улучшению пищеварения. Если сидите на овсяной диете, то в организме происходят некоторые приятные перемены. Например, в желудке активно развивается полезная микрофлора, что особенно полезно людям с дисбактериозом.

Если применять один разгрузочный «овсяный» день в неделю, то можно говорить об оздоровлении, полном очищении организма и нормализации обмена веществ в организме. У человека улучшается не только самочувствие, но и настроение.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник