меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Тату – позиция или дань моде?

Татуировка – это отражение человеческого мировоззрения. Развитие общества в древности, приведшее к объединению в племена, сделало татуировку фактором объединения, призванным показать принадлежность к одному из племён.

В дальнейшем развитие татуировок происходило в эпоху тотемизма, когда племена делились по родам, и каждый их них имел определённого духа-предка, охраняющего род. Татуировка была незаменимым методом поведать об этом, и именно в этот период она перешла из категории массовой в элитарную. Тогда татуировались только военные вожди, жрецы и главы родов. Продолжалось это до середины средневековья.

В средневековье татуироваться стали члены различных тайных обществ, кланов и рабочих союзов, к примеру, союзы каменщиков, мясников. Новая волна популярности татуировок связана с развитием мореходства и пиратства. Открывая новые земли, европейцы встретились с татуированным населением Америки, Полинезии и Новой Зеландии, следовательно, они привили моду на татуировки в Старом свете.

Следующая волна популярности тату связана с западной экспансией на Восток, что привело к появлению японо-китайского стиля татуировки, занимающего ведущие позиции до сих пор.

В конце прошлого - начале этого века татуировка стала модной как в уголовной среде, так и в армейской. В крупных российских городах открываются первые профессиональные студии (связано это с изменением техники нанесения татуировки, а именно применение механических и электрических машинок). В середине 60-х появился, так называемый, "музыкальный" стиль, который пропагандировала молодёжь, увлекавшаяся джазом и рок-н-роллом.

Сегодня среди огромного количества татуировок в зависимости от их срока, выделяются постоянные, временные и косметологические. Постоянные татуировки, при качественном нанесении остаются до конца жизни. Временные, с использованием хны, полностью исчезают за 2-4 недели, а косметическая рассчитана на 3-5 лет.

Вид татуировок определяет та часть тела, куда наносится рисунок. Выделяют татуировки головы, шеи, груди, спины, гениталий, кистей рук и стоп. Большое значение имеет рисунок татуировки, в зависимости от того быта и социума, в котором её сделали. Таким образом, наколки тюремных заключённых, нельзя перепутать с татуировками моряков.

Если рассматривать стилистические направления татуировок, то выделяют следующие:

Трайбл представляет собой абстрактное плетение, сочетающие в себе чёрные и синие остроконечные линии. Биомеханика, киберпанк – стиль технологического прогресса, основывается на единении машины и человека. Селтик – означает возвращение к истории древней Европы, и знаменитую кельтскую плетёнку. Сюда же относятся орнаменты скифов, славян, индусов.

New scholl - в основу этого стиля легло рейв - движение. Яркие рисунки, граффити и персонажи американских комиксов и мультфильмов составляют основу татуировок New scholl.

Реализм - в основе этого стиля лежит перенесение изображений с фотографии на кожу. Это одна из самых сложных техник нанесения татуировок. Главный девиз реализма - максимальная реалистичность изображения.

Для того, чтобы свести пожизненную татуировку существуют несколько способов. Основным и самым распространённым считается механический способ или дермабразия. С её помощью выводятся небольшие татуировки, пятна, оставшиеся после выцветания татуировки и пигментные пятна.

Хирургический способ и его варианты: срезание кожи с татуировки, выжигание, заморозка с дальнейшим отслаиванием кожи и другие.

Главным достижением 21 века считается использование лазера для выведения татуировок. Но здесь существует риск шрамирования. Нередко случалось, что после процедуры оставались фрагменты татуировки.

Не обошла стороной мода на татуировки и знаменитостей. Королевой татуировок считается, конечно, Анджелина Джоли — американская актриса, фотомодель, обладательница премии «Оскар». Анджелина радует себя тату часто и охотно. На её теле можно увидеть объяснение в любви бывшему мужу, градусы долготы и градусы широты мест рождения её 6 детей.

Меган Фокс – модель, актриса, известная благодаря фильму «Трансформеры» вызывает интерес из-за наличия множества татуировок на теле. На её плече красуется цитата "We will all laugh at gilded butterflies", а на внутренней стороне предплечья портрет Мэрилин Монро.

Дэвид Бекхэм — английский футболист, любитель татуировок. И свидетельство этому наличие на теле этого секс-символа изображение двух ангелов, имён его сыновей, нескольких крестов и имени жены Виктории.

Современная татуировка - это целое искусство, которое постоянно совершенствуется благодаря мастерам. Эти люди, влюблённые в своё дело, обладают собственным стилем, индивидуальностью и поражают всех неповторимыми работами. Татуировка объединяет уже много десятилетий тысячи обладателей тату по всему миру, а так же мастеров и простых любителей этого авангардного искусства.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник