меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Ешь и худей: Огурцы

Огурец всегда являлся очень популярным овощем, начиная с древних времён. Этот овощ разводили в Индии еще за несколько тысячелетий до н. э. Огурцы пользовались спросом у греков и древних египтян. Низкая калорийность, высокое содержание целлюлозы и разнообразный минеральный состав сделали огурцы ценным продуктом питания людей, стремящихся похудеть. Они действуют на организм человека освежающе и диуретически.

Чтобы эффективно похудеть огурцы следует употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда семена ещё не развились, а плоды уже стали хрустящие, сочные и вкусные. Как известно, огурцы содержат в себе витамины, углеводы, целлюлозу и др. Они являются источником таких минеральных веществ как калий, кальций, магний, фосфор, сера, кремний. Огуречный сок имеет выраженный щелочной характер, содержит в себе витамин С, витамины В1, В2, провитамин А (каротин), а также биотин и никотиновую кислоту. Витамины в огурцах сконцентрированы больше в кожуре, поэтому огурцы следует хорошо мыть и употреблять вместе с ней.

Огуречное похудение основано на физиологическом воздействии свежих огурцов. Это нормализация водно-солевого баланса, стимуляция пищеварения и продвижения пищи по кишечнику, чистка кишечника, очищение кожи, эффективное мочегонное действие и активация обмена веществ.

Существует несколько огуречных диет, самая распространённая из них рассчитана на 3-5 дней, в течение которых основу дневного рациона должны составлять огурцы. Во время этой диеты необходимо исключить употребление соли. Если огурцы кажутся слишком пресными без соли, можно добавить в заправку лимонный сок с пряностями.

Примерное меню на день для салатной огуречной диеты:

Завтрак состоит из салата из огурцов и свежей зелени, заправленный нежирной сметаной и кусочка чёрного хлеба, лучше цельнозернового.

На обед следует приготовить салат из огурцов и китайской капусты, заправленный оливковым маслом. Можно съесть 100-150 грамм отварной куриной грудки, приготовленной без соли.

Полдник состоит из салата из огурцов и вареных яиц, заправленного нежирной сметаной и кусочка чёрного хлеба.

На ужин нужно съесть салат из огурцов, помидоров и сладкого перца, заправленный лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Салат для пикантности можно приправить чёрным перцем и пряными травами.

Из жидкости можно пить воду и зелёный чай. В течение огуречной диеты жажды вы не испытаете, так как в огурцах очень много воды.

Эффективность огуречной диеты составляет 2-4 кг за 5 дней.

Соблюдая огуречную диету, необходимо съедать 1,5–2 кг огурцов в течение дня. Огурцы лучше покупать грунтовые, в них содержится больше минеральных веществ и они намного полезнее, чем тепличные.

Диета из огурцов подходит тем, кто хочет быстро похудеть к определённому событию. Огурцы помогут не только сбросить лишние килограммы, но и значительно улучшат внешний вид.

Одной из вариаций диеты на огурцах является кефирно-огуречная диета, которая основана в основном на кефирных коктейлях. Чтобы приготовить такой коктейль потребуется полтора литра кефира, лучше с низким содержанием жира и натёртый огурец. Огурец следует залить кефиром и хорошо перемешать. И вот, кефирно-огуречный коктейль готов.

В течение всей диеты следует употреблять в пищу только кефирно-огуречный коктейль. Он отлично утоляет голод, а пить его можно постоянно, в неограниченных количествах, так как в нём практически нет калорий. При чётком соблюдении кефирно-огуречной диеты можно легко сбросить до 2 кг веса в день.

Однако следует знать, что кефирно-огуречная диета очень жёсткая, поэтому на ней можно сидеть не больше 3-5 дней.

Огурцы считаются незаменимым продуктов для тех, кто хочет похудеть. Стать стройной с помощью огурцов достаточно просто, плюс к этому вы получите явное улучшение здоровья и внешнего вида.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник