меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Наращенные ресницы - все за и против

За последние несколько лет наращивание ресниц приобрело завидную популярность. Благодаря этой процедуре девушки могут значительно увеличивать объем, длину и густоту собственных ресниц, и вряд ли кто-то об этом догадается. Сразу изменится глубина взгляда, глаза станут выглядеть большими и выразительными.

На сегодняшний день в салонах красоты практикуют две технологии наращивания ресниц: японскую и традиционную.

Традиционное наращивание ресниц – это наклеивание на собственные ресницы искусственных пучками по 3-5 штук. Длину, цвет и будущую форму ресниц можно выбрать самостоятельно. Наращивание можно сделать только по внешним уголкам, чтобы сделать взгляд более глубоким и открытым или полностью оформить все ресницы.

В отличие от традиционного, японское наращивание позволяет приклеивать по одной ресничке. Для приклеивания ресниц подбирается специальный клей на основе смолы. Ресницы можно выбрать как из искусственного материала, так и из натурального, например, из норки, белки. Преимущество натуральных волокон в том, что они снижают риск возникновения аллергии.

Такая красота будет сохраняться в течение 1-3 месяцев, причем каждый месяц нужно будет делать коррекцию. Она требуется для того, чтобы вовремя подправить эффект, так как срок жизни настоящих ресниц - 3-4 недели, после чего ресничка выпадает и вместе с ней выпадает и приклеенный пучок. Японское наращивание ресниц хорошо тем, что в случае выпадения одной собственной ресницы, то выпадает также и одна накладная, а вот при традиционной технике выпадает сразу весь пучок.

Наращенные ресницы имеют достаточно много преимуществ. Во-первых, нет необходимости каждое утро наносить тушь, а затем смывать ее по вечерам, так как наращенные ресницы и без краски выглядят эффектно. Во-вторых, если захочется поплакать или поплавать в бассейне, то не надо будет беспокоиться о потекшей туши. В-третьих, наращенные ресницы не придется завивать, так как они уже слегка подкручены.

Помимо всего прочего, такие ресницы позволяют визуально изменить форму глаз. К примеру, слишком узкие глаза визуально выглядят шире, а слишком круглые глаза - более вытянутыми. Естественно для этого нужно правильно подобрать длину волосков и правильно расположить новые пучки наращенных ресниц на веке.

Как и у любой косметической процедуры у наращивания ресниц есть и свои маленькие недостатки. Тем кто носит контактные линзы следует знать, что ресницы прослужат у них меньший срок. Если постоянно теребить веки при снятии линз, то ресницы быстро отлетят.

Наращенные ресницы требуют к себе особого отношения. Став обладательницей шикарных ресниц забудьте про привычку тереть глаза руками, подушкой или полотенцем. Нельзя пользоваться тушью, во-первых, в этом нет необходимости, а во-вторых, грубая щеточка может надорвать корешки искусственных ресниц, что приведет к их раннему осыпанию.

Ни в коем случае нельзя пользоваться жирными средствами для кожи. Категорически противопоказана завивка ресниц зажимом и расправление ресничек острыми предметами, например зубочисткой или иголкой. Как бы девушке не хотелось обрести длинные ресницы, увы, иногда появляются некоторые обстоятельства, из-за которых специалисты рекомендуют воздержаться от наращивания ресниц.

Наращивание противопоказано тем, у кого возникает аллергическая реакция на клей, который используется при наращивании. Аллергия также может быть на материал, из которого сделаны ресницы. Также стоит отказаться от наращивания ресниц тем, у кого часто возникает коньюктивит. Также существует определенная категория женщин, которым эта процедура не противопоказана, но ресницы будут держаться совсем недолго. Это те, у кого свои родные ресницы слабые и дополнительный вес лишь усугубит все, а также тем, у кого жирная кожа – клей для ресниц растворится, и вся красота очень скоро облетит.

Вооружившись всей необходимой информацией о наращенных ресницах, можно смело делать для себя выводы и решать, нужно оно вам или нет. Если все-таки вы решитесь на данную процедуру, обеспечьте своим ресницам достойный уход.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник