меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Мезотерапия

Мезотерапия – это косметическая процедура, при которой под кожу пациента вводятся небольшие дозы лекарственных средств. В косметологии она используется для того, чтобы более эффективно воздействовать на верхние слои кожи и подкожную прослойку в целях улучшения их состояния и омоложения.

Мезотерапию применяют при естественных возрастных изменениях и увядании кожи, а также при изменении кожного покрова после воздействия солнечных лучей, при целлюлите, выпадении волос, повышенной пигментации, при наличии рубцов и растяжек.

Существует 2 вида мезотерапии: мануальная и аппаратная.

Мануальная мезотерапия проводится вручную путём обкалывания участка с помощью специальных одноразовых шприцов и одноразовых игл маленького диаметра и различной длины. Врач имеет возможность делать уколы в самых нежных местах, таких как веки, шея, кисти рук.

Аппаратная мезотерапия проводится с помощью программируемого пистолета, мезоинжектора, который позволяет обрабатывать большой участок кожи, производить инъекции быстро, безболезненно, на заданную глубину.

У каждой из этих техник есть свои преимущества и недостатки. Преимущества мануальной техники заключается в возможности работать в самых труднодоступных и деликатных зонах; в экономичности процедуры (меньший расход препаратов). Основные же недостатки состоят в том, что сеанс мануальной мезотерапии длится дольше, чем аппаратной и работа более кропотливая.

У аппаратной мезотерапии свои преимущества: снижение болевых ощущений, возможность обрабатывать большие участки кожи, сокращение времени сеанса. А что касается недостатков, то их больше, чем у мануальной мезотерапии. Во-первых, эта процедура дороже, во-вторых, происходит большая потеря препарата, чем при ручной технике, в-третьих, процент осложнений больше.

Перед началом процедуры мезотерапии обязательно проводится аллергический тест, путём введения нескольких капель коктейля в кожу плеча. Препараты подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от поставленной цели. Лечебный коктейль обычно состоит из витаминов, экстрактов растений, гомеопатических средств, также используются живые клетки - стволовые, фибропласты.

Как правило, процедура мезотерапии проводится 1 раз в 7–10 дней, в зависимости от проблем, так как вводимые препараты действуют долго, около 5-7 дней. Количество сеансов варьируется в пределах от 5 до 12. Затем обязательно проводятся поддерживающие инъекции 1-2 раза в месяц. Эффект от мезотерапии долгосрочен и сохраняется в течение года.

Процедура мезотерапии состоит из нескольких этапов. Сначала очищается кожа, потом она дезинфицируется. Затем кожу обязательно нужно высушить, кстати, нужно иметь в виду, что вода может спровоцировать раздражение. В случае крайней необходимости используется местная анестезия или внутримышечно вводятся обезболивающие препараты, такие как трамал.

Далее врач готовит коктейль для мезотерапии. После проведения самой процедуры кожа обязательно обрабатывается. В конце врач даёт рекомендации пациенту по уходу за кожей в домашних условиях.

Как у любой косметической процедуры, у мезотерапии есть свои противопоказания – это беременность, кормление грудью, критические дни, а также нарушение свёртываемости крови, острые воспалительные процессы в организме и наличие камней в желчном пузыре.

Также мезотерапия может вызвать побочные эффекты. Например, может появиться зависимость всё время поддерживать достигнутый эффект. После процедуры на коже могут остаться следы, покраснения или синяки. Также существует риск появления таких осложнений как воспаление, кожные инфекции, опущение века, появление рубцов, анафилактического шока.

Альтернативой подкожному введению препаратов является применение наружных омолаживающих мезококтейлей, которые способны проникать в глубокие слои кожи без инъекций.

Безусловно, приятной процедуру мезотерапии нельзя назвать, но результат от её проведения даёт великолепный и долговременный эффект.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник