меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Витаминная диета – нет весеннему авитаминозу!

Как бы нам не хотелось, но зима безжалостно игнорирует страстное желание всех женщин сохранить стройность. Зимой организм с особой настойчивостью требует калорийную пищу, богатую жирами. Ко всему прочему, резкие смены температур, мороз, большое количество, болезнетворных бактерий и вирусов, витающих в воздухе, все это заставляет нас бороться с агрессивной внешней средой и возбудителями вирусных инфекций попавших в организм.

Для того чтобы помочь организму справиться со всем вышеперечисленным, необходимо, во-первых, укреплять иммунитет, а во-вторых, подпитывать кожу и волосы витаминами, ведь они особенно страдают в зимнее время года. Близится весна – время обновления, а наше тело уже практически истощило все ресурсы, накопленные за предыдущее время, поэтому начать его укреплять нужно уже сейчас. Наиболее эффективным способом сделать организм крепче является специальная витаминная диета.

Это не в коей мере не ограничивающая диета для похудения, это диета, по максимуму насыщенная витаминами и всеми необходимыми для организма полезными веществами.

На завтрак можно съесть 1-2 отварных яйца, манную кашу (ее можно заменить на гречневую или овсяную), ржаной хлеб со сливочным маслом, выпить зеленый или черный чай, добавив 1 чайную ложку меда. Кашу желательно варить на воде. На второй завтрак положено 1 яблоко и 50-80 грамм твердого сыра. В обед желательно сварить овощной или грибной суп, а на второе приготовить тушеное мясо с капустой.

Стакан кефира или простокваши порадует ваш организм на полдник. На ужин приготовьте морковную запеканку с пятью черносливами или нежирным творогом с нежирной сметаной, можно добавить 1 чайную ложку меда. Перед сном следует обязательно съесть одно крупное яблоко, грушу, или апельсин, и выпить стакан кефира.

Такую витаминную диету можно соблюдать весь холодный сезон, тогда организм будет полон сил и энергии. Этот рацион питания, будет снабжать его необходимыми витаминами и микроэлементами.

В холодное время года следует серьезно ограничить потребление сладостей в виде шоколада, тортов, пирожных и конфет. Хотя в холодную стужу нас часто посещает депрессивное настроение, нужно бороться с хандрою с помощью других продуктов. Ученые доказали, что выработку гормона радости – серотонина, вызывает не только шоколад, но и «солнечные» овощи и фрукты. Поэтому желательно есть морковку, мандарины, апельсины или желтый болгарский перец. Также следует избегать сладких газировок, спиртного и крепкого кофе. Дело в том, что избыток кофеина вынуждает наш организм накапливать жир.

В конце зимы мы часто чувствуем слабость, так вот, чтобы ее избежать, можно приготовить энергетическую смесь «Ударная сила». Для этого необходимо измельчить горсть изюма, кураги, вяленого инжира и чернослива, добавить горсть орешков и все это перемешать. Не правда ли похоже на «приторный порошок» Карлсона? Эту смесь нужно сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Как только силы начинают покидать ваш организм, тут же нужно съесть пару тройку ложек «Ударной силы» и запить стаканом кефира.

Неотъемлемой составляющей витаминной диеты являются овощные соки, которые можно и нужно пить в неограниченных количествах. Чего стоит одна тыква - полезные вещества, содержащиеся в ней, делают этот овощ находкой для зимнее-весеннего рациона. Витамины группы С и Е, каротин, медь, железо и фосфор – вот далеко не полный список полезных микроэлементов, которые защищают организм от вирусов и участвуют в процессе кроветворения. Стакан тыквенного сока, выпитый перед сном, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему.

Употребление свежевыжатых соков – это отличный способ защитить организм от авитаминоза и простуды. Не зря мудрые японцы разделили полезность соков по их цвету. Они считают, что красные соки улучшают кровообращение, зеленые – очищают кровь и оказывают антибактериальное действие, желтые – тонизируют, а оранжевые – заряжают бодростью и избавляют от стресса.

Соблюдая нехитрые правила витаминной диеты, можно легко сохранять свежесть, бодрость и привлекательность даже в самый сложный для организма зимнее-весенний период. Кто-то говорил об авитаминозе? Это не про вас!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник