меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Кокосовый орех

Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, с твердой оболочкой, внутри которого находится кокосовое молоко и съедобная мякоть. Кокосовый орех не портится в течение нескольких месяцев и не тонет в воде. Так чем же так полезен кокос?

Одним из важнейших полезных свойств кокосового ореха является положительное воздействие на функции сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокоса помогает восстановить качество крови и улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить атеросклероз и различные сердечные заболевания. В кокосовых орехах содержатся витамины группы В и витамин С, необходимые человеческому организму, а также минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, глюкоза, фруктоза и сахароза.

Кокосовое молоко и масло, обладают очищающим эффектом, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ, способствуют восстановлению функций жизненно важных органов в человеческом организме и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Аромат кокосового ореха притупляет чувство голода и подавляет аппетит, а мякоть, попадая в организм, сразу же превращается в энергию. Полезным свойством кокосового ореха является его положительный эффект на кожу: например, косметические продукты с вытяжками из кокосового ореха обладают отличным тонизирующим и стимулирующим действием на кожу. Такая косметика способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, разглаживанию морщин, а также исчезновению угревой сыпи и заживлению мелких физических повреждений кожи. Кокосовое молочко отлично питает кожу, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.

Для кокосовой маски следует смешать 1 столовую ложку кокосового молочка с 1 чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяных хлопьев. Эту смесь нужно нанести на кожу лица и зону декольте на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Есть еще одна чудодейственная маска на основе мякоти кокоса. Натертую на терке кокосовую мякоть следует смешать с растертым в кашицу бананом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.

Многочисленные исследования ученых показали, что регулярное употребление мякоти кокоса улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным грибковым и вирусным инфекциям. Мякоть кокосового ореха восстанавливает силы и улучшает зрение. Также, эффективным считается использование масла кокосового ореха для ухода за жирными и поврежденными волосами и для лечения кожных аллергических реакций на различные раздражители. Также, масло кокоса часто используется для массажа, после которого повышается общий тонус и замедляется старение тканей организма.

Перед использованием кокосовый орех необходимо обязательно вымыть и высушить. Затем его нужно вскрыть, слить кокосовое молоко, после чего разбить и извлечь мякоть.

Чтобы вскрыть кокос нужно сначала найти в верхней части ореха три небольшие впадинки, округлой формы. Одна из впадинок не защищена кожурой и довольно легко протыкается любым острым твердым предметом. В незащищенной впадинке нужно проделать отверстие и слить сок в ёмкость. А вот чтобы вскрыть кокосовый орех быстро и аккуратно, не ломая, при этом, никакие сопутствующие предметы, нужно мысленно прорисовать по внешней средней поверхности кокоса воображаемый экватор, после этого простучать эту линию молоточком.

Вскоре по периметру кокоса появится длинная трещина - вот и все, теперь можно спокойно «свернуть» верхнюю половину кокосового ореха относительно нижней, и наслаждаться вкусом кокоса. Приятного аппетита!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник