меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Системы оздоровления организма – что выбрать

С каждым годом появляется всё больше различных систем оздоровления, включающих в себя как физические упражнения, так и рекомендации по питанию, режиму дня, образу жизни. Те, кто является авторами этих систем, сами являются примером долголетия, активности, крепкого здоровья и успеха в жизни. А их последователи вновь и вновь доказывают, что воля человека способна сделать невозможное.

Системы оздоровления организма условно делятся на современные и традиционные. Традиционные системы оздоровления пришли к нам из Индии и Китая - стран с непрерывным, преемственным развитием культуры. К ним относятся йога, ушу, цигун. Современные системы оздоровления формируются в странах с молодой культурой на основе комплексного подхода. Самые популярные системы современности – это система Ниши, системы оздоровительного дыхания, оздоровление по методу Порфирия Иванова, система оздоровления Г.С. Шаталовой, оздоровление по Полю Брэггу, методы оздоровления О.Г. Торсунова, шейпинг и аэробика.

Сегодня многие специалисты склоняются к тому, что самым простым и в то же время - самым глубоким методом оздоровления является система Ниши. Она позволяет человеку восстановить свой естественный потенциал и избавиться от многих заболеваний.

Ниши считал, что источником всех болезней человека являются отрицательные эмоции. Они ослабляют энергетику человека, он тратит свои силы на зло и ненависть. С такими эмоциями нужно бороться, держать нервы в узде. Система Ниши предлагает людям больше улыбаться, радоваться жизни, солнцу, близким людям, тогда и окружающий мир повернётся своей светлой стороной.

Важную роль играет питание. По Ниши, человеку могут принести пользу только полезные и живые продукты, это фрукты, злаки и овощи. Варка и жарка убивают полезные элементы в пище, и добавляют канцерогены. Ниши советовал делать разгрузку хотя бы раз в семь дней, то есть, ничего не кушать, пить воду с лимонным соком.

Система оздоровления Ниши предусматривает и хороший сон. Нужно не только спать минимум 8 часов, чтобы организм отдохнул и восстановил силы, но и постараться найти время днём, чтобы немного вздремнуть. Даже 30 минут дневного сна возвращают силы и энергию. Ниши был уверен, что кровать должна быть обязательно жёсткой, а подушка - твёрдой или вообще может отсутствовать. В этом положении позвоночник будет всегда ровным, органы расположены на своём месте, кровообращение правильное, все системы организма смогут нормально функционировать.

Ровный позвоночник и правильное положение органов имеет в системе Ниши первоочередное значение. Именно для этого японский учёный разработал упражнение «Золотая рыбка». Оно исправляет неправильную осанку, способствует более активной циркуляции крови и работе внутренних биофильтров - печени и почек, а также ведёт к омоложению организма.

Чтобы выполнить это упражнение нужно лечь на пол, вытянуть ноги, при этом ступни должны быть расположены перпендикулярно поверхности, а кончики пальцев должны смотреть на вас. Руки, кроме больших пальцев, следует сложить в замок и обхватить ими шею в районе шейных позвонков, а большие пальцы, направить вверх. Это упражнение длится всего две минуты, в течение которых нужно двигаться из стороны в сторону.

Если правильное положение позвоночника - это первое условие красоты и здоровья, то второе условие - это сильные и чистые кровеносные сосуды, капилляры. Очищать и восстанавливать их Ниши предлагал несложным упражнением. Чтобы его выполнить, следует лечь, в этом положении руки и ноги смотрят вверх, причём ноги нужно согнуть в коленях. Две минуты нужно активно трясти конечностями, чтобы кровь добралась до самых дальних уголков сосудов, пробила бляшки, если они вдруг появились. В системе Ниши таких несложных, но эффективных упражнений много.

Сегодня по системе Ниши в Токио работает целый институт. А всё потому, что эта система вобрала в себя огромный опыт различных немедикаментозных способов лечения, прошла серьёзную проверку практикой, и много людей смогли продлить с её помощью свою молодость, избавиться от сложных заболеваний, получили возможность наслаждаться жизнью. Самое главное в системе Ниши – это лечение в целом, а не отдельного органа или конкретного заболевания. Нужно всегда помнить, что основа здоровья человека - это здоровый позвоночник и система периферического кровоснабжения, особенно капилляры.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник