меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Кожа весной: способы защиты

Весна - это самое сложное время года для кожи. Резкие перепады температуры, холодный ветер, мокрый снег, дождь…Такое плохо переносит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная после долгой зимы.

Весной кожа обычно шелушится, покрывается красными пятнами и маленькими трещинками, а всё потому, что она изменяется структурно, её верхний слой истончается под воздействием различных факторов, процесс нормального отшелушивания замедляется, и ороговевшие клетки скапливаются на поверхности. Поэтому в это время года кожа нуждается в эффективной защите.

С наступлением весны следует в первую очередь заняться очищением кожи. Для этого подойдут нежные отшелушивающие крема и скрабы. Не стоит забывать и о паровой ванне для лица с маслом лимона при жирной коже или отваром ромашки при сухой. Хороший мягкий скраб можно приготовить и в домашних условиях. Если кожа лица жирная, то для скраба потребуется соль тонкого помола и йогурт, а если сухая, то нужно смешать растительное масло и сахар.

Улучшить цвет лица после зимних холодов помогут сыворотки, которые следует наносить на кожу лица и шеи под основной крем утром или вечером. Состав этих сывороток разнообразен – начиная от витаминных для молодой кожи и заканчивая свертехнологичными и многокомпонентными, обеспечивающими улучшение цвета лица, лифтинговый эффект и устранение морщин. Также, для улучшения цвета лица, по утрам можно протирать лицо кусочком льда из замороженного чая, травяного отвара, или умываться отваром липового цвета с добавлением мёда.

Весной существенно снижается иммунитет кожи под воздействием активного солнечного ультрафиолета, поэтому так важно защитить кожу с помощью крема, содержащего ультрафиолетовый фильтр. Рекомендуется использовать кремы с фактором защиты не меньше 15. Фильтры должны создавать физический барьер на пути проникновения ультрафиолета. К таким веществам относятся диоксид титана, оксид цинка, оксид железа, или фильтры на их основе. Косметологи советуют утром, за полчаса до выхода из дома наносить на лицо солнцезащитный крем, а вечером, после очищения лица, использовать ночной крем, так как он помогает коже восстановиться за время сна.

Одной из главных задач в защите кожи весной является увлажнение. Одного увлажняющего крема мало, нужны ещё и увлажняющие маски для лица из фруктов или молочных продуктов. И, конечно, следует пить достаточно воды, не меньше полутора литров в течение дня.

Весной кожа должна свободно дышать. Если зимой часто использовалась пудра и тональный крем для защиты от мороза, то весной, от этих средств лучше отказаться. Очень важно больше бывать на воздухе, насыщать кожу кислородом.

Весной необходимо отказаться от питательных кремов, которыми вы пользовались зимой. Теперь нужны средства более лёгкие по текстуре. Два раза в неделю, перед сном, можно делать питательные и увлажняющие маски для кожи лица:

- Для сухой и нормальной кожи нужно смешать 1 ст. ложку сметаны или творога, 1 ч. ложку мёда и 10 капель сока лимона;

- Для жирной кожи: взбить 1 яичный белок, добавить 0,5 ч. ложки лимонного сока;

- Для любой кожи необходимо смешать 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку растительного масла, 4 ст. ложки молока и 1 ч. ложку мёда.

Маску нужно накладывать на чистое лицо на 15-20 минут, потом смывать тёплой водой и наносить на лицо крем.

Недостаток витаминов, увлажнения и общая усталость организма приводят к тому, что кожа становится менее упругой, лишённой внутреннего сияния и здорового цвета. Виной тому также является ухудшающееся кровообращение. Улучшить кровообращение поможет массаж лица – его можно делать дома самостоятельно, или обратиться к специалисту.

Поможет пережить коже межсезонье и гармоничная, сбалансированная диета. Обязательно нужно принимать поливитамины, а также добавлять к своему столу пищу, богатую витаминами и минералами. Все знают, что то, что мы едим, сразу же отражается на нашей коже. Поэтому в рационе должны преобладать каши, овощи и фрукты, молоко и сыр. А вот жирной и острой пищей нужно поменьше увлекаться, и совсем исключить фаст-фуд.

Помимо вышеперечисленных способов по защите и уходу за кожей не стоит забывать и про полноценный сон не менее 8 часов. Как раз в весенний период организму это крайне необходимо. Спать следует только на спине во избежание отёков и с целью полноценного доступа кислорода к коже лица.

Уделяйте своей коже достаточно времени и тогда вы будете выглядеть свежо и молодо.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник