меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Правильная пилочка для ногтей

Пилочка для ногтей – это неотъемлемый атрибут по уходу за ногтями. Однако не все женщины знают, как именно следует выбирать правильную пилочку, чтобы она не вредила ногтям, а наоборот делала их ухоженными и здоровыми.

При выборе пилочки необходимо в первую очередь обратить внимание на абразив - жёсткость пилочки. Абразивность измеряется в гритах, чем меньше грит, тем жёстче пилочка. Так, для искусственных ногтей подходит изделие с показателем 100-180 грит. Натуральные ногти мягче, поэтому для них нужны пилочки с жёсткостью не меньше 180-240 грит. Также есть пилочки для шлифовки 240-500 грит и для полировки больше 1000 грит.

Другой важной особенностью пилочки для ногтей является материал её основы. Самые распространённые сделаны на железной основе, они являются самыми дешёвыми и доступными. Такие пилочки негативно влияют на структуру ногтей и вызывают расслоение.

Пилочки на бумажной или пластиковой основе с наждачным или песочным напылением предназначены как для натуральных, так и для искусственных ногтей, важно лишь правильно подобрать жёсткость. Единственный их недостаток в том, что их нельзя слишком часто мыть. Стоят эти пилочки недорого, поэтому на сегодняшний момент они самые популярные.

Кремниевые и керамические пилочки отличаются особенно бережным воздействием на ногти, поэтому их часто называют лечебными. Они имеют мелкозернистую структуру абразива, что позволяет избежать травмирования ногтей в процессе их обработки. Мелкие частички минералов способствуют закреплению края ногтя, благодаря этому он не расслаивается. Такие пилочки используются для ухода за ногтями, имеющими склонность к слоению. Они предназначены для подпиливания, опиливания формы и для снятия огрубевшей кожи около ногтя.

Одним из дорогостоящих видов маникюрного приспособления считается стеклянная пилочка. Она отличается удобством, эффективностью и бережливостью при использовании по назначению. Её можно применять для любого типа ногтей. При покупке стеклянной пилочки продавец обязан предоставить гарантию. Если же она отсутствует, да и по цене стеклянная пилочка не отличается от простой, то не стоит приобретать такой товар. Так как понятно, что это подделка. За стеклянной пилочкой легко ухаживать, она хорошо моется и дезинфицируется. Единственный её недостаток – при падении она может разбиться на мелкие кусочки, поэтому хранить её нужно в специальном футляре или чехле.

Сегодня широкое распространение получили лазерные пилки для ногтей. Это пилки монолиты, которые изготовлены из таких материалов, как стекло, при помощи лазера. Они предназначены не только для основной обработки ногтей, но и для удаления кутикулы. При длительном использовании лазерной пилочки для кожи, отпадает потребность в обрезном классическом маникюре, так как кожа привыкает и уже не отрастает так быстро. Срок службы лазерных пилочек составляет до десяти лет.

Существенным преимуществом стеклянных и лазерных пилок является то, что ими можно работать в разном направлении. Эти пилочки склеивают чешуйки ногтей и не дают им расслаиваться. Ими работают и слева направо, и сверху вниз, убирая лохматые частички из-под ногтей.

Независимо от материала пилочки, она должна быть достаточно крепкой, чтобы не сломаться во время использования, но одновременно и эластичной, чтобы можно было обработать ноготь под любым углом.

Также важно, чтобы пилочка соответствовала современным гигиеническим стандартам. Она не должна терять своих качеств при мытье, дезинфекции в специальных растворах и гласперленовых стерилизаторах. Поэтому пилочка должна быть изготовлена из натуральных долговечных материалов. Выбирать правильную пилочку для ногтей следует ответственно, тогда она будет заботиться о ваших ноготках долгое время.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник