меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Комплекс упражнений на свежем воздухе

Для того, чтобы «войти» в форму после продолжительных холодов и обильного питания не обязательно закрываться в стенах тренажёрного зала. Конечно, абонемент в фитнес-клубе даёт ряд преимуществ, но такие тренировки подходят не для всех.

Переполненный зал, душный воздух и громкая музыка многим доставляет негативные эмоции. Если же вы любите природу, то вполне реально перенести занятия на свежий воздух, главное правильно разработать комплекс упражнений.

Исследования учёных показали, что выполняя упражнения на свежем воздухе, человек тратит на 20% больше калорий, чем при их выполнении в закрытом помещении. Всё дело в кислороде, благодаря которому эффективнее сжигаются жировые клетки. Кроме похудения, занятия спортом на свежем воздухе улучшают настроение, способствуют более активной деятельности.

Упражнение для мышц пресса.
Для этого нужно найти ровное место на траве, лечь на спину, согнуть руки в локтях за головой, а ноги в коленях, стопы должны быть на земле.

Необходимо напрячь мышцы пресса и оторвать правое плечо и голову от земли, делая поворот корпусом влево. Левое колено нужно одновременно подтянуть к правому локтю, а правую ногу держать под углом 45 градусов. Вверху нужно задержаться на несколько секунд, повернуть туловище вправо и поменять положение ног и рук, подводя к левому плечу правое колено. При помощи этого простого упражнения можно сделать талию тонкой, а живот плоским.

Упражнение для ягодиц и ног.
Для выполнения упражнения нужно лечь на спину возле дерева, ногами к нему. Правую ногу следует согнуть в колене, стопа её должна стоять на земле, а левую ногу выпрямить, стопой упёршись в дерево. Руки нужно вытянуть вдоль туловища ладонями вверх.

Ягодицы следует напрячь и поднять таз вверх так, чтобы тело вытянулось в прямую линию от левой стопы до плеч, затем вернуться в исходное положение. На каждую ногу следует сделать по одному подходу по 10-15 раз.

Для выполнения упражнение для бедёр и ягодиц необходимо встать прямо, ноги поставить на ширине плеч, носки развернуть на 45 градусов, слегка согнуть колени, руки поставить на пояс. Далее следует делать выпады в сторону сначала правой, затем левой ногой. Очень широкий шаг не нужно делать, должно быть удобно возвращаться в исходное положение. Следует сделать по 30 выпадов на каждую ногу.

Выполняя упражнения на свежем воздухе не нужно забывать про руки и плечи. Нужно встать прямо, ноги на ширине плеч, развернуть кисти вперёд. Руки следует сгибать в локтях и медленно поднимать их до уровня груди, затем медленно опускать. Сделать так 30 раз. Стоя в том же положении, нужно медленно поднять руки в стороны, не выше уровня плеч, медленно опустить. Это упражнение следует делать 30 раз.

Особенно эффективными считаются силовые упражнения на свежем воздухе, которые заставляют мышцы трудиться, а не просто растягиваться. Силовые упражнения безопаснее, чем резкая растяжка. Благодаря им и кровь начинает быстрее двигаться по телу, снабжая суставы необходимым кислородом.

Самые элементарные и эффективные упражнения на свежем воздухе – это приседания, отжимания и силовая растяжка. Отжиматься можно от ствола дерева, скамейки или камня, а приседать, держась за спинку скамейки в парке или за ствол дерева.

Во время растяжки важно делать наклоны на выдохе. Для выполнения упражнения нужно широко расставить ноги, глубоко выдыхая со звуком «ха» наклониться и взяться за носок правой ноги. Замереть в таком положении на несколько секунд, почувствовать, как растягиваются мышцы ног и спины. На выдохе следует выпрямиться, затем повторить то же самое с левой ногой.

Вот такой несложный комплекс упражнений можно делать на свежем воздухе. Чтобы разогреться перед упражнениями, можно пробежаться или попрыгать со скакалкой.
Приятных занятий!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник