меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Готовим ножки к босоножкам

Скоро лето - жара, короткие платья и босоножки. Занимаясь подготовкой фигуры к пляжному сезону, мы часто забываем про не менее важную часть тела - ноги, которые требуют особого ухода и повышенного внимания. Чтобы ноги сверкали красотой и цвели здоровьем, стоит сделать несколько важных процедур.

Одна из наиболее распространённых проблем ног летом - влажность стоп, что приводит к появлению стойкого неприятного запаха. Предупредить такую неприятность легко - нужно приобрести в аптеке противогрибковый спрей, ведь одной из причин неприятного запаха может быть грибок. Регулярное применение противогрибкового средства в целях профилактики и ванночки с отваром ромашки и дубовой коры помогут решить проблему влажных стоп.

Тесная закрытая обувь, которую мы носим зимой и весной, способствует образованию мозолей и натоптышей на ступнях. Помимо регулярного педикюра, позволяющего временно решить эту проблему, существуют специальные подушечки для обуви. Эти подушечки позволяют избежать появления мозолей и натоптышей, и дают ноге комфортные ощущения внутри обуви.

Избавиться от мозолей и натоптышей можно в домашних условиях. Нужно распарить ноги в ванночке с отваром ромашки, обработать пемзой и смазать смягчающим кремом. Также очень полезны ванночки с морской солью и отварами лекарственных трав, лечебные маски с голубой глиной, которая смягчает кожу и заживляет ранки и микротрещинки.

Гладкой и шелковистой от природы кожей обладают единицы. Остальные добиваются этого с помощью скрабов. Можно использовать покупные, а можно приготовить скраб дома. Вот некоторые рецепты: следует смешать оливковое масло с сахаром или морской солью, или воспользоваться кофейной гущей – 2 чайные ложки кофейной гущи нужно смешать с 2 чайными ложками сметаны, в эту смесь добавить несколько капель эфирного масла лимона или апельсина.

После применения скраба необходимо смягчить кожу стоп. В этом случае можно использовать оливковое масло, натереть им ступни, затем обернуть их полиэтиленовой плёнкой и опустить в тёплую воду. Такую процедуру желательно проводить хотя бы дважды в неделю.

При подготовке ног к летнему сезону не стоит забывать и о грамотном педикюре. Ногти на ногах нужно постригать по прямой линии, не обрезать углы и не закруглять форму ногтя. Это может привести к врастанию его в кожу. Кутикулу желательно не отрезать, а наносить на неё крем и отодвигать назад палочкой.

Невозможно сделать ноги красивыми, не удалив с них лишние волосы. Современная индустрия красоты предлагает несколько способов депиляции - временного удаления волос: химическое обесцвечивание, бритьё, биоэпиляция, удаление волос с помощью специальных кремов, удаление волос с помощью электрических приборов.

В последнее время стали популярными современные методы эпиляции - удаления волос навсегда: электролиз, ультразвуковая эпиляция, световые методы эпиляции. Эти методы отличаются высокоэффективностью, бесконтактностью, отсутствием аллергических реакций и непродолжительностью процедур, к тому же они безопасны и безболезненны.

В преддверии лета женские ножки должны быть не только ухоженными, но и стройными. Для этого следует заранее заняться специальными физическими упражнениями для ног. Можно начать с бега и катания на велосипеде – это отличная тренировка для мышц ног. Одним из лучших способов сделать ноги стройными считаются балетные приседания, когда нужно сгибать ноги в коленях, сохраняя при этом спину прямой. Руки можно вытянуть перед собой или положить на талию. Приседать следует так низко, насколько это возможно.

Ещё одно упражнение, которое используется для постройнения ног - обратный выпад. Держа спину прямо, следует сделать шаг назад. Нижняя часть бедра стоящей впереди ноги должна быть параллельна относительно пола, а лодыжка перпендикулярна. Упражнение следует повторять, чередуя выпады то одной, то другой ногой.

Несложный комплекс процедур по уходу за ногами и физические упражнения позволяют за короткий промежуток времени подготовить ноги к летнему сезону.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник