меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Косички – модно, красиво, удобно

Многие девушки пытаются обновить свою причёску, иногда меняя её до неузнаваемости. Так почему же не попробовать что-то совсем новое – косички. Но не те, которые мы привыкли видеть у школьниц, а настоящие африканские косички.

Косички - это модно, красиво, удобно. Они универсальны, не прихотливы, и подходят практически всем. Благодаря косичкам можно увеличить длину волос, добавить объём, изменить цвет, не прибегая к химии, ножницам и щипцам. С такой причёской не придётся часто мыть волосы и делать укладки каждое утро, к тому же это идеальный вариант для отпуска. Косички - это отличная возможность выделиться из толпы людей и привлечь внимание окружающих, и лучший способ скрыть неудачную стрижку или окраску. Косички, сделанные у настоящего мастера, воплотят в реальность мечту о длинных красивых волосах всего за несколько часов.

Афрокосички позволяют девушке постоянно быть разной: можно ходить с распущенными волосами, собирать косички в хвост, делать пучки, закреплять их заколками и шпильками в хаотичном порядке на голове – в общем, экспериментировать по полной программе.

Кроме того, что афрокосички удобны, они ещё и полезны. Афропричёска состоит из туго заплетённых косичек - от 150 до 300 штук. Каждая косичка производит микромассаж головы - это положительно воздействует на кровеносные сосуды, а значит, и на общее состояние волос.

Косички очень похожи на национальную причёску узбекской женщины. Однако есть важное отличие: узбекские косички тоненькие, так как делаются из собственных волос, а в африканских косичках используется канеколон, поэтому косы получаются толстыми. Благодаря тому, что канеколон является натуральным продуктом, максимально приближенным по ряду показателей к натуральным волосам, отличить его от родных локонов сложно.

Разнообразные виды заплетения косичек подходят под различные типы лица и разреза глаз, хорошо сочетаясь с различными стилями одежды – повседневным, спортивным и даже деловым. В зависимости от техники плетения и используемых материалов, косички бывают африканские, французские, брейды, жгуты, керли, гофре, зизи, пони-тейл, кетрин-твист и другие. Для украшения волос может использовать различные декоративные элементы: бусинки, шарики, зажимы, резиночки. Разные виды плетений косичек можно комбинировать между собой, создавая уникальные произведения парикмахерского искусства.

Многие девушки задаются вопросом, как правильно мыть голову, когда сделаны косички. Парикмахеры рекомендуют мыть волосы раз в 7–10 дней, но можно и чаще. Для мытья косичек шампунь нужно разбавлять водой, чтобы он лучше пенился и не оставался в основании косичек. Выбирать желательно прозрачные шампуни для нормальных волос, в кондиционерах, бальзамах и ополаскивателях смысла нет. При мытье косичек следует тщательно смывать шампунь сильным напором воды, чтобы в волосах не оставались остатки шампуня. После мытья косички высыхают за 2-3 часа, но не нужно ложиться спать без просушки волос - к утру косички могут остаться мокрыми. Можно промокнуть их полотенцем, можно высушить феном, но только холодным воздухом.

Для укрепления заплетённых волос подойдёт отвар ромашки, им следует ополаскивать кожу головы после каждого мытья волос. Ромашка благоприятно воздействует на корни и на волосы.

Важно знать, что при расплетении косичек, какое-то количество волос вычёсывается. Этого не стоит пугаться. Наши волосы постоянно обновляются. Причёсываясь каждый раз, мы избавляемся от отмерших волос постепенно. Так как косички носят от нескольких дней до нескольких месяцев, в момент их расплетения все волосы, отмершие за это время, вычёсываются одновременно. Поэтому кажется, что их слишком много.

Косички – это самая неприхотливая причёска, которая не требует особого ухода. Именно поэтому она идеальна для отдыха и повседневной жизни.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник