меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Выбираем хула-хуп

Сегодня на рынке спортивных товаров можно встретить широкий ассортимент хула-хупов. Но практика показывает, что просто захотеть и купить обруч для похудения недостаточно - надо знать, как его правильно выбрать.

Все хула-хупы, независимо от модели, преследуют одну и ту же цель – помочь женщине стать стройнее. Однако, есть в них существенные различия. Во-первых, хула-хупы бывают разного веса, от самых лёгких, которые весят 0,5 кг до утяжелённых, вес которых может доходить до 2-3 кг. Вес является важным и можно сказать основным критерием при выборе хула-хупа. Тем, кто только начинает занятия, рекомендуется лёгкий хула-хуп, весом 1,1-1,5 кг, чем больше вес обруча, тем интенсивнее будут тренировки. Поэтому без подготовки и твёрдого желания интенсивно тренироваться, не стоит покупать тяжёлые хула-хупы (больше 2 кг) - могут появиться синяки и ушибы.

Во-вторых, обручи различаются вставными элементами, которые улучшают кровообращение обрабатываемой зоны, способствуют притоку кислорода и ускорению обменных процессов в организме. Это могут быть пластиковые и резиновые шарики, ребристые элементы, а также магнитные вставки. Встроенные в хула-хуп шарики оказывают приятное массажное воздействие, и желательно, чтобы они были резиновыми, так как они мягче, плотнее и травмобезопаснее. На сегодняшний день можно выбрать хула-хуп даже со встроенным счётчиком калорий, который будет сообщать не только о потраченных калориях, но и информировать о количестве произведённых оборотов и потерянных сантиметрах.

Чаще всего в продаже встречаются простые и утяжелённые хула-хупы. Простые могут быть пластмассовыми и алюминиевыми, весят они до 1 килограмма. Стоимость такого хула-хупа обычно не высокая. Пластмассовый хула-хуп может легко собираться из нескольких частей. Он не занимает много места дома или в чемодане.

Утяжелённый хула-хуп, по сравнению с простым, более интенсивно борется с лишними килограммами. Такой обруч усиленно массажирует бока, талию и бедра. При вращении заметно ощущается достаточная нагрузка на эти зоны. Для получения максимальной нагрузки на корпус хула-хуп нужно правильно подобрать. Подбирается он по росту, для этого следует поставить перед собой собранный хула-хуп. Верхняя его точка должна быть немного выше талии. Для похудения эффективны варианты хула-хупа от 90 до 120 см.

Нужно учитывать то, что большой по диаметру хула-хуп крутить легче, чем меньший. Как только вы начнёте привыкать к большому диаметру обруча или заметите лёгкость и потерю нагрузки, то нужно менять диаметр на меньший. Так как со временем появится привычка, организм привыкнет к нагрузкам, и объёмы тела не будут уменьшаться. Поэтому для повышения эффективности нужно будет поменять диаметр хула-хупа на меньший. Тренировки принесут больше результата, даже при обычной продолжительности по времени, а сжигание калорий увеличится. Преимущество малых по диаметру обручей в том, что их удобнее крутить вокруг шеи, на плечах, на руках и бёдрах.

Естественно, что утяжелённый хула-хуп принесёт больше пользы для похудения. На его вращение организму придётся тратить больше энергии, сил и сжимаемость калорий будет выше. Однако, следует быть осторожнее, и не начинать первые тренировки с тяжёлых обручей. Спину и мышцы следует постепенно приводить в тонус и готовить организм к нагрузкам.

При покупке хула-хупа нужно обратить внимание на материал, из которого он сделан. Желательно, чтоб он был из гибкого или мягкого пластика. Гибкий хула-хуп лучше всего подходит для похудения.

Хула-хуп – это отличный помощник в процессе похудения. К тому же он хорошо развивает координацию движений, гибкость, силу, укрепляет вестибулярный аппарат. Хула-хуп помогает сжечь лишние килограммы в проблемных зонах тела, а также улучшить состояние кожи в области талии, живота и бёдер. Он удобен и прост в использовании.

За 10 минут упражнений хула-хуп производит тысячи аккупунктурных нажатий на область живота, бедёр и ягодиц. Универсальность хула-хупа делает его любимым времяпрепровождением для всей семьи.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник