меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Аквааэробика

Аквааэробика в последнее время стала очень популярна и всё благодаря тому, что упражнения в воде восстанавливают здоровье, помогают похудеть и поддерживать организм в тонусе.

Главная составляющая аквааэробики - вода - снижает высокий уровень нагрузки на организм в отличие от занятий на суше. Именно поэтому водные тренировки рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям, людям, имеющим проблемы с венами, суставами и позвоночником.

Занятия в воде снимают мышечное и нервное напряжение, эффективно укрепляют нервную систему. Окружающая тело вода оказывает на него своеобразный массаж, благодаря чему кожа хорошо увлажняется, становится упругой и эластичной. Он не даёт почувствовать болевых ощущений даже после самых интенсивных тренировок. Помимо этого, занятия в воде помогают разгрузить позвоночник и исправить осанку. Немаловажным является и то, что аквааэробика - это малотравматичный вид фитнеса.

Особенно популярна аквааэробика у беременных женщин. Она укрепляет опорные и поддерживающие мышцы спины, мышцы тазового дна, брюшного пресса, что исключает опущение и смещение внутренних органов, а также ослабление брюшной стенки. Благодаря водным занятиям стимулируется обмен веществ в организме будущей мамы, улучшаются лимфотоки и снижается отёчность. Аквааэробика для беременных тренирует дыхание и оказывает благоприятное воздействие на уязвимую в таком состоянии нервную систему, улучшает самочувствие. Аквааэробика также оказывает лёгкий закаливающий эффект - это помогает будущей маме не болеть простудными заболеваниями во время вынашивания ребёнка.

Благодаря высокой эффективности, занятия в воде выбирают и те, кто хочет похудеть. Лишний вес теряется благодаря преодолению сопротивления воды. Аквааэробика оказывает двойной эффект на организм, то есть энергия направляется и на работу мышц, и на преодоление тяжести воды. В организме происходит выброс энергии и таким образом поддерживается постоянная температура. Благодаря гидромассажу ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, увеличивается количество сжигаемых калорий. Организм начинает потреблять больше кислорода, что приводит к усиленному сжиганию жира.

Водные упражнения являются ещё и прекрасным средством для борьбы с целлюлитом. В сочетании со специальными упражнениями, аквааэробика может помочь избавиться от него раз и навсегда.

Время и темп занятий аквааэробикой зависят от состава группы и физической подготовленности занимающихся, и занимают от 30 минут до 1 часа. Обычно, на начальном этапе занятия длятся 30 минут в умеренном темпе. При переходе на средний уровень, продолжительность занятия увеличивается до 45 минут. Профессиональным спортсменам и тем людям, у кого хорошая физическая подготовка, рекомендуется заниматься 60 минут, в быстром темпе, используя дополнительное снаряжение: утяжелители для ног и рук, различные гантели, мячи и т.д.

Приступая к занятиям аквааэробикой нужно учесть пару рекомендаций по безопасности на воде. Нежелательно плавать сразу после приёма пищи, лучше подождать час. Во время пищеварения, много крови поступает к желудку и кишечнику, поэтому ухудшается кровоснабжение мозга. Это может привести к головокружению и судорогам, последствия которых в воде очень опасны. Перед занятием в воде нужно принять охлаждающий душ или заходить в воду не резко, а постепенно. Холод сужает кровеносные сосуды, и сердце начинает работать с большей нагрузкой. Если она внезапно обрушивается на организм, то это может привести к кислородному голоданию сердечной мышцы и, вызвать боли в сердце.

Следуя простым рекомендациям при занятиях аквааэробикой, вы добьётесь нужных вам результатов и получите максимум удовольствия. Знайте, выбирая аквааэробику, вы шагаете навстречу крепкому здоровью, отличной фигуре и молодости тела.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник