меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Питательные маски для волос

Волосы, как и кожа, нуждаются в питании и увлажнении. Если постоянно ухаживать за ними, можно избежать таких проблем как выпадение волос, сухость, ломкость и медленный рост.

Большинство женщин начинают ухаживать за своими волосами только, когда появляются секущиеся кончики, перхоть и выпадают волосы. Самым простым способом решения этих проблем является регулярное использование питательных масок для волос. Входящие в их состав натуральные компоненты, питают и укрепляют волосы, делая их эластичными, блестящими и крепкими.

Питательные маски для неповреждённых волос рекомендуется делать 2-3 раза в месяц. Если же волосы повреждены, то необходим более тщательный уход, то есть следует делать 2 питательные маски в неделю. Перед применением питательной маски для волос желательно сделать пятиминутный массаж головы. Он поможет расслабиться и настроиться на позитивный лад, а также усилит эффект от питательного средства.

Состав питательных масок зависит от волос, но есть универсальные маски, которые подходят для всех типов. Для приготовления одной из таких масок понадобится облепиховое и растительное масло. Соотношение облепихового масла к растительному должно составлять 9/1. Эти масла следует смешать и тщательно втереть в корни волос на 40-50 минут, укутав голову в полиэтилен или специальную шапочку. Затем маску нужно смыть с помощью шампуня. Для восстановления повреждённых волос маску применяют 2 раза в неделю, курсом 10 процедур.

Также можно приготовить питательную маску из фруктов для любого типа волос. Для этого нужно измельчить несколько бананов, перемешать их с 2 ст. ложками сметаны. При сухих волосах желательно добавить 1 ст. ложку оливкового масла, а при жирных – 5 капель лимонного сока. Готовую маску следует нанести на волосы на 20-30 минут, после чего смыть.

Из-за неправильного ухода и воздействия окружающей среды у многих девушек волосы быстро становятся сухими и выглядят безжизненно. Таким волосам необходим особенный уход и специальные питательные маски.

Для приготовления питательной маски для сухих волос нужно смешать 1 яичный желток с 2 ст. ложками репейного или касторового масла. В полученную смесь добавить 1 ч. ложку глицерина и яблочного уксуса и всё это тщательно перемешать, после чего втереть в корни и на всю длину волос. Голова должна быть укутана полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30 минут маску следует смыть тёплой водой. Для лучшего результата шампунь можно заменить яичным желтком.

Также можно сделать маску из простокваши, то есть нанести её на волосы на 30 минут. После этого смыть тёплой водой. Делать такие процедуры нужно 2 раза в неделю.

Питание также необходимо и жирным волосам. Для этого можно сделать специальную маску, в состав которой входит 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 измельчённая долька чеснока, 1 ч. ложка сока столетника. Все эти компоненты смешиваются, полученная смесь наносится на влажные волосы. Голову нужно утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 30-40 минут маска смывается тёплой водой без мыла. Если после применения маски останется запах чеснока, нужно будет промыть голову водой с горчицей, а потом - ещё раз чистой водой.

Питательные маски необходимы и нормальным волосам, для поддержания их здоровья и ухоженного внешнего вида. Для приготовления маски для нормального типа волос нужно смешать 1 яичный желток и 1 ст. ложку растительного масла и нанести на волосы на 30 минут. Затем её следует смыть прохладной водой и дать волосам возможность высохнуть естественным путём.

Чтобы обеспечить волосам эффективное питание совсем необязательно покупать дорогие средства. Натуральные питательные маски для волос, сделанные в домашних условиях, помогают гораздо быстрее получить желаемый результат.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник