меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Соковая терапия

Быть стройной и красивой - мечта любой женщины. Вот тут осень и приходит на помощь. Оздоровить свой организм и привести тело в идеальное состояние можно при помощи фруктовых и овощных соков.

Сразу следует отметить, что магазинные соки и свежевыжатые - это совершенно разные вещи. Для того, чтобы принести пользу своему здоровью и фигуре следует употреблять вторые, именно в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Свежевыжатые соки обладают очистительной и восстановительной силой, имеют в своём составе эфирные масла, естественную структурированную воду, красящие вещества, органические кислоты, щёлочи, микроэлементы и фитонциды. Таким образом, соковая терапия является мощным фактором в оздоровлении человеческого организма. Поэтому её необходимо использовать с максимальной пользой для себя.

Если включить в ежедневный рацион соки, то можно раз и навсегда избавиться от проблем, связанных с тусклыми волосами и ломкими ногтями, недостаточным тонусом кожи и плохим цветом лица. Многочисленные исследования показывают, что овощные соки способствуют восстановлению организма, а фруктовые - очищению.

Свежеприготовленный сок сохраняет все свои полезные свойства в течение получаса после приготовления. В лечебных целях овощные соки лучше всего пить за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после приёма пищи. Главное правило заключается в том, что свежевыжатый сок можно разбавить водой, но нельзя добавлять в него соль и специи.

В сокотерапии важную роль также играет и дозировка. Любой сок требует своих определённых пропорций, например, свекольный нужно начинать принимать с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана 3 раза в день, капустный сок следует пить по 1 стакану трижды в день, а сок томата - по ½ стакана 3 раза в день.

Соки лука, сельдерея, редиса, редьки, чеснока и других острых овощей желательно пить в небольших количествах – добавляя 1-2 чайные ложки к другим сокам. Кроме пользы, такие смешанные овощные коктейли делают ежедневный рацион разнообразнее и дарят новые вкусовые ощущения.

Что касается пользы для организма, то каждый сок имеет свои целебные свойства. Сок моркови укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, улучшает зрение и состояние кожи, а свекольный очищает печень и почки, повышает уровень гемоглобина.

Тем, кто хочет похудеть будет полезен капустный сок: он быстро очищает организм и выводит шлаки. Томатный сок нормализует пищеварение и улучшает работу сердца. Также полезны сердечникам виноградный и абрикосовый соки. Первый препятствует образованию тромбов, а второй укрепляет сердечную мышцу и выводит лишнюю жидкость из организма.

Грушевый сок улучшает пищеварение и работу кишечника. Он богат клетчаткой и пектином. Грушевый сок полезен при болезнях системы кровообращения.

Сок сельдерея наполняет организм энергией и повышает жизненный тонус. Огуречный сок обладает мочегонным действием, он богат минеральными солями, калием, натрием и фосфором. Женщинам с гинекологическими заболеваниями помогает сок редьки, так как он разжижает слизь и кровь. Он также полезен при варикозном расширении вен, гайморите и частых кашлях. Если смешать сок молодого хрена с соком лимона, то он отлично очистит дыхательные пути.

Самым популярным соком считается яблочный. О его пользе говорит большое количество минеральных веществ и витаминов, находящихся в легкоусвояемой форме. Свежий сок из яблок богат углеводами и белками, органическими кислотами, клетчаткой и дубильными веществами. Он защищает органы дыхания, поэтому полезен курильщикам. Яблочный сок полезен и при малокровии, так как содержит много железа. Он помогает быстро восстановиться при физической нагрузке, врачи рекомендуют пить его при запорах, проблемах с пищеварением, а также для профилактики простудных заболеваний. Яблочный сок полезен при артритах, артрозах, воспалении суставов и заболеваниях печени.

Регулярное употребление свежевыжатых соков заставляет ваш обмен веществ работать активнее, придаёт бодрости, здоровья, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, что так важно осенью.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник