меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Витаминные комплексы против плохого настроения

С началом холодов и пасмурной погоды только ленивый не жалуется на плохое настроение. Осеннюю хандру вызывает сокращение светового дня и отсутствие солнца. Организм человека не успевает перестроиться на новый режим теплосбережения, и появляется чувство подавленности.

К тому же наш мозг не успевает вырабатывать достаточное количество гормона мелатонин, которой регулирует эмоции организма и отвечает за позитивный настрой человека.

Все люди по-разному справляются с плохим настроением: кто-то умеет сам избавляться от временной хандры, а кто-то нуждается в помощи. Если подавленное настроение, чувство беспомощности, невозможность сосредоточиться, потеря интереса к работе, потеря аппетита, нарушение сна противоречат вашими обычными желаниями и возможностям, то вам нужно больше времени проводить на улице, особенно в солнечную погоду, а также принимать витаминные комплексы, которые помогут выйти из этого состояния.

Чтобы правильно подобрать витаминный комплекс против плохого настроения, следует знать недостаток чего нужно восполнить в организме, чтобы настроение было хорошим, а не подавленным.

Согласно медицинским исследованиям, около 33% людей, испытывающих тревогу и проблемы со сном, депрессивные переживания, имеют дефицит витаминов группы В. А те, кто жалуются на плохое настроение, упадок сил и апатию, испытывают дефицит железа в организме. Часто хандра находит на тех людей, у которых есть недостаток фолиевой кислоты. Дефицит рибофлавина и тиамина также вносит вклад в формирование депрессивных синдромов. Вывод один: чтобы справиться с плохим настроением, нужно выбрать такой комплекс, который включал бы фолиевую кислоту, витамины B1, B2, B6, C.

Таким комплексом может быть, например препарат Витатресс. В его состав входят все вышеперечисленные витамины, а также медь и железо, которые улучшают процессы кроветворения, фосфор и кальций, регулирующие нормальное функционирование нервной системы, а также сердечно-сосудистой и костно-мышечной. Глутаминовая кислота, содержащаяся в Витатрессе, участвует в энергетическом обеспечении функций головного мозга, а также стимулирует мышечную активность. Этот препарат показан для профилактики витаминно-минеральной недостаточности, возникающей в стрессовых ситуациях, а также при повышенных физических и умственных нагрузках.

Справиться с плохим настроением может и жир акулы, который обладает массой полезных свойств. Он повышает иммунитет, оптимизирует обмен веществ, жир печени акулы способствует достаточной выработки серотонина, пониженное содержание которого, приводит к депрессии. Жир печени акулы можно принимать для предупреждения плохого настроения. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты играют главную роль в антидепрессантных свойствах жира печени акулы.

На профилактику возможной депрессии влияет и, содержащийся, в масле печени акулы, сквален. При достаточном количестве этого вещества в организме человека клетки обеспечиваются кислородом в полной мере, а это благоприятно влияет на общий жизненный тонус.

Чтобы восполнить дефицит веществ, отвечающих за хорошее настроение, нужно питаться теми, продуктами, в которых содержатся эти вещества. Утро рекомендуется начинать с овсяной каши, так как она содержит много углеводов, при которых мозг начинает активно вырабатывать серотонин. Улучшают настроение и продукты, содержащие железо, например, красная фасоль, капуста брокколи и говядина. Они увеличивают содержание гемоглобина в организме, который положительно влияет на энергию человека. Молоко и бананы содержат, в достаточном количестве, витамин B.

Не стоит ждать, когда плохое настроение захлестнёт вас. Постарайтесь предупредить появление хандры, и вы увидите, насколько веселее и легче станет жить.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник