меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Нужно ли женщине второе образование

Высшее образование было востребовано во все времена. С получением заветного диплома, женщина приобретает особый статус, дающий ей возможность продвигаться по карьерной лестнице, добиваясь поставленных целей. Так было раньше, когда одного диплома было достаточно.

В наше время дела обстоят по-другому. В вузовских аудиториях всё чаще можно увидеть женщин, перешагнувших 30-летний рубеж. Конечно, их облик не вяжется с привычным представлением о студентах. Так что же заставляет женщин получать второе высшее образование, и так ли оно им необходимо?

Необходимость во втором высшем образовании зависит от того, к чему женщина себя готовит в будущем. Если она планирует быстрее выйти замуж, родить детей и посвятить себя семье, то второе образование ей не обязательно получать. А если женщина хочет достичь высоких результатов в работе, получить хорошую должность и солидную заработную плату, тогда ей желательно поступать ещё раз в вуз.

Для продвижения по карьерной лестнице женщинами часто не хватает знаний по финансам, экономике, юриспруденции, маркетингу, менеджменту или иностранным языкам. А когда работодатель требует повышения квалификации, то это служит дополнительной мотивацией для получения второго диплома. К тому же можно попробовать уговорить начальство компании оплатить вам учёбу.

Женщине необходимо второе высшее образование, если она сейчас не работает по специальности. В этом случае второй диплом требуется, только если без него женщине не удастся сделать дальнейшую карьеру, или она сама чувствует недостаток знаний. Получать ещё один диплом для галочки не имеет смысла. Многие женщины-филологи со спокойной душой работают менеджерами, даже не задумываясь, что их диплом не соответствует нынешней деятельности.

Наша жизнь так стремительно меняется, что порой и нескольких лет хватает для того, чтобы когда-то полученная престижная профессия оказалась невостребованной или низкооплачиваемой. С этой проблемой часто сталкиваются женщины, которые выходят из декретного отпуска. Поэтому это служит ещё одним мотивом для получения второго высшего образования.

Молодым мамам, нужно заранее подумать, как можно использовать несколько лет декрета так, чтобы профессиональная карьера не оказалась под угрозой. Это время можно использовать для получения ещё одного диплома. Благо сегодня многие вузы обучают студентов дистанционно. Материальные затраты на такое обучение сравнительно небольшие, так как отсутствуют расходы на дорогу и питание, к тому же, стоимость второго высшего дистанционного образования гораздо ниже стоимости обучения на очном или заочном отделении вуза.

Многие женщины думают о втором высшем образовании, когда хотят кардинально сменить сферу деятельности. Но прежде чем вкладывать деньги в новое образование, нужно хорошо подумать, точно ли новая профессия принесёт прибыль и удовлетворение. Например, если вам хочется получить специальность психолога и открыть свой центр, ответьте себе на вопрос: готовы ли вы вкладывать деньги, время и силы в собственный бизнес, и каковы шансы «раскрутиться»?

А вообще женщине нужно осознано подходить к выбору высшего образования, выяснив ещё в юности свои истинные интересы. По этому критерию стоит выбирать будущую профессию, а не по принципу - это престижно, а это не престижно. После получения диплома желательно поработать по специальности, чтобы, на деле применить свои знания и понять, «твоё» это или «не твоё». Если «не твоё», значит надо дальше искать себя. И если для этого необходимо получить второе высшее образование, не нужно раздумывать, нужно обязательно идти учиться. Не нужно лениться и откладывать учёбу «на потом». Ведь работать на неинтересной скучной работе всю жизнь - это мучение для женщины.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник