меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Питаемся правильно: грецкий орех

Правильное питание подразумевает такой рацион, при котором большая часть продуктов должны быть натуральными. Грецкий орех является составляющей этого списка.

Грецкий орех визуально похож на человеческий мозг. И это, не случайно, ведь орехи на самом деле активизируют работу мозга и воздействуют на замедление старения клеток человека. То есть, если вы правильно питаетесь и регулярно кушаете орехи, то вы будете долго жить.

Содержание в грецком орехе комплекса биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов так велико, что его часто называют «Деревом жизни». В ядре спелого ореха содержатся витамины А, В, С, Е, Р, микроэлементы - йод, калий, натрий, железо, фосфор, магний, кальций, а также алкалоиды, стероиды, дубильные вещества, хиноны.

Грецкий орех широко используется в медицине. Его противовоспалительные, бактерицидные, общеукрепляющие, кровоостанавливающие, вяжущие, ранозаживляющие свойства нашли своё применение в производстве лекарственных препаратов. Содержащийся в орехе магний, обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами. Поэтому его используют как средство для понижения артериального давления. Йод, которым богат орех, позволяет использовать его при заболеваниях щитовидной железы.

Грецкие орехи составляют необходимую часть здоровой диеты. Они полезны, во-первых, потому что они содержат ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень вредного холестерола, а он является одной из главных причин многих сердечных заболеваний. Во-вторых, в грецких орехах есть жирные кислоты омега-3, которые защищают организм от сбоев сердечного ритма. В-третьих, клетчатка полезна для худеющих, так как она даёт чувство сытости при небольшом объёме съеденного. Витамин Е, который содержится в орехах не даёт образоваться бляшкам в артериях, предотвращая их сужение, а также «чистит» сосуды.

По содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит плоды цитрусовых и чёрную смородину. Врачи рекомендуют кушать орехи во время разгара простуды, для повышения иммунитета. Для женщин грецкие орехи особенно важны, так как они содержат витамин Е, который способствует питанию и увлажнению кожи, делая её упругой.

Несмотря на то, что орехи очень полезны, их можно есть в умеренных количествах. В них содержится 80% жира, а значит, они очень калорийны. Если не ограничить одновременно потребление насыщенных животных жиров, содержащихся в мясе, молоке, яйцах, то грецкие орехи не помогут похудеть и поддержать сердце.

После многочисленных исследований, американские учёные сделали вывод, что грецкие орехи являются лучшим источником антиоксидантов и особых веществ, которые нейтрализуют токсины. Грецкие орехи превосходят арахис, миндаль и фисташки по всем параметрам. Поэтому они обязаны стать неотъемлемой частью здорового питания для каждого человека.

Ещё одно преимущество грецких орехов состоит в том, что их можно кушать в сыром виде, а другие виды орехов нужно подвергать термической обработки. При обжарке качество антиоксидантов значительно снижается.

Очень важно правильно кушать орехи, их следует хорошо пережёвывать или измельчать предварительно. Орехи можно замочить в воде, чтобы лучше усваивались их полезные вещества. У людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, орехи могут вызвать неприятные ощущения, так как содержат много клетчатки, которая заставляет активнее работать кишечник.

Зная, чем полезны грецкие орехи, постарайтесь включить их в свой рацион, но в разумном количестве. Тогда они будут настоящими защитниками вашего здоровья.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник