меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Контрастный душ

В советские времена, контрастный душ ассоциировался у всех только с закаливанием. Сегодня косметологи рекомендуют его как важную косметологическую процедуру, которая эффективно сохраняет красоту и молодость кожи.

Секрет этой простой водной процедуры состоит в том, что во время контрастного душа капилляры нашей кожи резко сужаются, благодаря этому происходит омоложение кожи и повышение её тонуса и упругости. Помимо этого, контрастный душ имеет отличный оздоровительный эффект. Из-за резких перепадов температуры происходит настоящая встряска и тренировка нашим сосудам, за счёт чего организм получает не только заряд бодрости, но и повышает иммунитет. Дело в том, что после чередования горячей и холодной воды температура тела повышается выше 36,6°С, вследствие чего, организм активно борется с вирусами и микробами. Отсюда и крепкое здоровье.

Самые большие приверженцы контрастного душа являются профессиональные спортсмены, которые утверждают, что контрастный душ благоприятно влияет на мягкие ткани, уберегает от мышечных спазмов и травм. Эта процедура обеспечивает снижение артериального давления, помогает при лечении артрита, а также улучшает общее состояние центральной нервной системы. Регулярное применение контрастного душа создаёт условия, стимулирующие производство женских и мужских половых гормонов.

Контрастный душ применяется при сильной усталости, для лечения диабета, ревматизма, мигреней, болезней почек, сердца, системы кровообращения, а также анемии и малярии.

Контрастный душ – это эффективный способ улучшить тонус кожи груди, которая является очень нежной и уязвимой. Особенно хорошо его делать после родов и кормления грудью, когда кожа нуждается в тщательном уходе. В этом случае, контрастный душ следует принимать каждый день, желательно с использованием специальных масок для груди. Чтобы получить желаемый результат следует направлять струю воды на область декольте и описывать круговые движения водой по каждой груди в течение 2 минут, меняя температуру воды. После этой процедуры нужно мягко промокнуть грудь полотенцем и воспользоваться кремом для тела, обладающим подтягивающим эффектом.

Косметологи рекомендуют принимать контрастный душ и тем, кто хочет похудеть. Но делать это следует наряду с другими процедурами, а также вместе с занятиями спортом и с диетой. Контрастный душ это отличное средство для избавления от целлюлита. Он помогает сделать растяжки менее заметными, а также улучшает обменные процессы организма. Рекомендуемая схема контрастного душа для похудения выглядит так: упражнения от целлюлита, антицеллюлитный скраб, затем контрастный душ и растирание полотенцем, в конце, нанесение антицеллюлитного крема. При комплексном подходе можно рассчитывать на хороший результат.

Чтобы получить максимальную пользу от контрастного душа, необходимо следовать некоторым правилам. Организм должен постепенно приспосабливаться к разнице температур, поэтому на начальном этапе не следует делать воду слишком холодной или слишком горячей. Она должна быть тёплой и прохладной. Обливание холодной водой должно длиться по времени меньше в 2-3 раза по отношению к горячей. Как только вы почувствуете, что замёрзли и кожа покрывается «мурашками», процедуру следует прекратить. Контрастный душ всегда нужно начинать с горячей воды и заканчивать холодной.

Контрастный душ лучше принимать с утра, после зарядки, которая способствует разогреванию тела и ускорению циркуляции крови. После выхода из ванной нужно растереть тело полотенцем – это согреет вас, и произведёт дополнительный массажный эффект.

Чтобы выглядеть свежо и молодо, чтобы раз и навсегда забыть о болезнях, чтобы каждое утро было отличное настроение, и во всём теле ощущалась бодрость нужно всего лишь по утрам принимать полезный контрастный душ.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник