меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Минеральная вода – польза и вред

Все мы знаем, что вода нужна нашему организму для поддержания всех обменных процессов, происходящих в тканях. Однако, в последнее время, люди всё чаще стали заменять чистую питьевую воду на минеральную.

Польза и вред минеральной воды для человеческого организма вызывают много споров уже не первый год.

Конечно, пользы от минеральной воды немало. Во-первых, она улучшает и структурирует клеточную жидкость в организме, в результате чего здоровые клетки, в которых жидкость структурирована, намного лучше противостоят любой внешней опасности. Во-вторых, минеральная вода снабжает человека необходимыми минералами и микроэлементами. Также, минеральная вода поддерживает иммунитет человека, особенно весной и осенью, когда ухудшается общее самочувствие.

В тоже время, нужно помнить, что нельзя употреблять минеральную воду регулярно без консультации врача. Дело в том, что химические элементы и свободная углекислота, которые содержатся в минеральных водах, при избыточном поступлении в организм могут привести к нарушению двигательной и секреторной функции желудка, желчеобразованию и желчевыделению. Минеральные соли, содержащиеся в воде, раздражают почки, мочевой пузырь, а соли натрия очень вредны для страдающих заболеваниями сердца, хроническим нефритом и гипертонической болезнью. Самолечение минеральной водой так же недопустимо, как и лекарственными средствами. Помимо этого, те, кто употребляет намного больше минеральной воды, чем рекомендовано врачом, заставляют работать сердце с удвоенной нагрузкой, а у людей с больным сердцем могут образоваться или усилиться отёки.

Многие люди задаются вопросом – насколько полезна бутылочная минеральная вода и отличается ли она, по свойствам, от минеральной воды из источника. Благодаря техническим новинкам, используемым на заводах по розливу минеральной воды, практически исключены потери химических элементов. Качество и химический состав минеральной воды в процессе розлива и транспортировки не изменяются. Углекислота, которой насыщают воду, удерживает в растворённом виде химические элементы, а также препятствует развитию в ней микроорганизмов. Для этих целей в последнее время минеральную воду начали обрабатывать раствором серебра. Такая вода сохраняет целебные свойства практически неограниченное время, но только если её правильно хранят. То есть, бутылки должны находиться в лежачем положении в прохладном и тёмном помещении.

По лечебным свойствам, бутылочная минеральная вода не уступает воде, взятой из источника. Иногда, для получения пользы от минеральной воды, специалисты рекомендуют пить её подогретой, в этом случае, надо полстакана воды поставить в металлическую посуду с обычной водой, под стакан подложить дощечку и нагреть воду в кастрюле. Минеральная вода в тёплом виде устраняет спазмы в желудке, уменьшает боль, а также способствует устранению воспалительных процессов. Она намного быстрее всасывается, поступает в печень, где ускоряет разжижение желчи и её оттоку.

Чтобы не навредить своему организму, не нужно беспорядочно пить минеральную воду от случая к случаю – это не окажет никакого терапевтического действия. Обычно врачи рекомендуют пить минеральную воду три раза в день в течение 4-5 недель с последующим перерывом на четыре месяца.

Особенно осторожно следует принимать минеральную воду беременным женщинам и кормящим мамочкам. Дело в том, что сульфатная вода может быть очень опасной для детей и подростков, потому что она препятствует усвоению кальция в организме.

Минеральная вода может быть как полезна, так и вредна, поэтому её надо принимать исключительно по назначению врача, строго в указанной дозировке и в назначенное время.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник