меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Улыбка – лучшая терапия

Все знают, что лучшее лекарство от всех недугов – это улыбка. Она приравнивается к смеху, а смех продлевает жизнь.

Улыбка – это такой процесс, при котором задействованы почти все мышцы лица. Они посылают сигнал в мозг, который, в свою очередь, посылает ответную реакцию в виде удовольствия. Поэтому, улыбаясь, человек испытывает исключительно положительные эмоции, которые полезны для нервной системы и, в целом, для всего организма. Если мы улыбнулись мимолётно, то и положительных эмоций получим немного, а если мы улыбнулись, по-настоящему, радуясь, тогда и позитивные эмоции будут переполнять нас. Поэтому улыбка считается не только признаком хорошего настроения, но и эффективным способом его улучшения.

Учёные давно пришли к выводу, что между улыбкой и душевным состоянием человека существует невидимая связь. Ведь улыбка может быть вызвана не только радостью, есть и тоскливая и грустная улыбка, в любом случае она доставляет лишь приятные эмоции и ощущение спокойствия.

Когда вам грустно - заставьте себя улыбнуться, и вы почувствуете, что на какое-то время вам станет лучше, спокойнее, а когда у вас совсем плохое настроение, заставьте себя улыбнуться 10 раз подряд, тогда, возможно, ваше настроение поднимется. Все знают, что улыбающиеся люди более приветливые и дружелюбные, поэтому вызывают расположение окружающих.

В наше нелёгкое время случается всякое и нам, порой, даже некогда улыбнуться, но специалисты утверждают, что часто улыбающиеся люди справляются с трудностями легче и с наименьшими душевными потерями. К тому же, медики, считают, что люди, которые всегда улыбаются, менее подвержены болезням и живут намного дольше, ведь многие болезни от нервов, а улыбка отличный источник душевного равновесия. Однако, долголетию способствует широкая улыбка, когда видно наибольшее количество зубов и часть десён, её ещё называют улыбка "до ушей" или "в 32 зуба". При такой улыбке вокруг рта появляются глубокие складки и щёки приподымаются.

Улыбка считается лучшей терапией ещё и потому что помогает избавиться от усталости, перегруженности и уменьшает чувство тревоги. Когда сигналы поступают в мозг, организм, обычно, уменьшает частоту дыхания и сердечных сокращений. Снижение уровня стресса, благодаря улыбке, благотворно влияет на весь организм, так как в результате нормализуется уровень сахара в крови, улучшается пищеварение, снижается артериальное давление, улучшается сон. Ко всему прочему, улыбка помогает лучше работать иммунной системе, а смех способен повышать в организме уровень антител, которые борются с различными инфекциями.

Английские учёные в течение нескольких лет наблюдали за пациентами, страдающими язвами на ногах. Они пришли к выводу, что когда пациенты много улыбались и смеялись, у них стимулировалась диафрагма, а это способствовало быстроте циркуляции крови. В итоге раны заживлялись быстрее, и лечение воспалительных заболеваний проходило успешнее.

Конечно, улыбка, сама по себе, не лечит, но избавляет больного человека от чувства безнадёжности, вызывает положительные эмоции, которые и помогают в итоге выздороветь. Ведь улыбка способствует выделению эндорфинов, которые являются "убийцами боли".

Больше всех улыбаются, конечно, грудные дети, согласно статистике они улыбаются просто так без всякой причины около 500 раз в сутки. Улыбка младенца считается признаком здоровья, но с возрастом человек смеётся всё реже и реже. А ведь дарить друг другу радость – это так важно.

Если вам грустно, улыбайтесь, а уж если хорошо, то улыбайтесь ещё чаще – не жадничайте, дарите окружающим свою улыбку, так вы и своё здоровье поправите и настроение поднимете.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник