меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Диета Дюкана

Диета Дюкана была разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Она стала очень популярной, благодаря тому, что миллионы людей не только сумели похудеть, но и сохранили в дальнейшем свой новый вес в пределах нормы.

Большой плюс диеты Дюкана, в том, что следуя её принципам, не нужно изнурять себя голодом, урезать порции и постоянно считать калории.

Методика Дюкана состоит из четырёх последовательных этапов: «атаки», «чередования», «закрепления» и «стабилизации». Первые два этапа помогают похудеть и добиться нормального веса, а третий и четвёртый этапы позволяют закрепить эффект.

Основными продуктами для соблюдения диеты Дюкана является мясо: говядина, телятина, птица, субпродукты, бекон; рыба и морепродукты; обезжиренная молочная продукция, сыр тофу; куриные и перепелиные яйца.

Список продуктов включает 72 наименования. Из них можно готовить разнообразные блюда, приправлять их специями и травами, а также солить и добавлять горчицу. Каждый день следует выпивать 1,5 литров воды, чая или кофе.

Борьба с лишним весом начинается с «атаки», которая длится от 2 до 7 дней, но не больше 10, в зависимости от того, сколько килограмм необходимо потерять. В среднем, потеря веса на этом этапе составляет от 1,5 до 4 кг. Рацион должен состоять только из белковой пищи. Для нормального функционирования организма, очень важны недостающие углеводы и глюкоза, поэтому организм, начиная испытывать углеводное голодание и находясь в стрессе, ищет выход. Он расщепляет жировые клетки и синтезирует из них элементы, которых ему не хватает. Так при белковом питании, быстро уменьшаются жировые прослойки на теле.

Во время второго этапа «Чередования» к 72 белковым продуктам добавляются ещё 28 различных овощей – следовательно, можно составлять меню уже из 100 продуктов. На этом этапе позволяется употреблять помидоры, огурцы, и любые низкокалорийные овощи, только не в жареном виде. Также в рацион следует включить отруби. А вот крупы и овощи, содержащие высокое количество углеводов, следует исключить из употребления. Очень важно чередовать овощи и белки через 3-5 дней. На втором этапе, потеря веса, в среднем, за неделю составляет 1 килограмм. Следовательно, продолжительность «Чередования» зависит от количества лишних килограммов, то есть, если вам нужно скинуть 3 кг, то этот этап продлится 3 недели.

Недостаток многих диет заключается в том, что после их окончания, скинутые килограммы, начинают возвращаться. Поэтому полученный результат следует закрепить. Диетолог Дюкан предусмотрел это, и поэтому, когда необходимый вес достигнут, в системе питания начинается следующая фаза – «Закрепление».

На этом этапе к 100 разрешённым продуктам добавляются макароны, картофель, хлеб, рис, растительное масло, фрукты, за исключением винограда и бананов, а также сладости. Также каждый день нужно непременно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 ч. л. мёда. Продолжительность этого этапа также индивидуальна, и зависит от того, сколько килограммов удалось скинуть. На 1 килограмм приходится 10 дней «Закрепления».

Заключительным этапом является «Стабилизация». Этот период желательно продолжать как можно дольше, ведь никаких ограничений в питании нет, нужно только следовать трём условиям. Во-первых, следует совершать ежедневные 20-минутные прогулки, во-вторых, 1 день в неделю следует посвящать белковой диете, а именно, питаться как во время «Атаки», и, в-третьих, следует ежедневно употреблять 3 ст.л. овсяных отрубей.

Эффективностью диеты Дюкана довольны тысячи женщин по всему миру, которые смогли стать стройнее без изнурительного голодания. Её выбирают не только звёзды шоу-бизнеса, известные актеры, но и многие диетологи рекомендуют данную диету своим пациентам.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник