меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Современные средства депиляции

С древних времён женщины стремились иметь гладкую и нежную кожу тела, используя самые различные методы избавления от нежелательных волос.

Имеются подлинные факты того, что египетская царица Нефертити удаляла волосы, используя тягучие массы, напоминающей смолу. В наше время самыми популярными средствами считаются депиляция воском, биодепиляция и депиляция кремами-депиляторами.

Депиляция воском, или как её ещё называют ваксинг, является быстрым, удобным, но и болезненным способом удаления волос. Избавиться от нежелательной растительности, используя воск можно 3 способами. Холодный способ подразумевает нанесение воска на специальные эластичные полоски, а затем разогревание воска за счёт тепла рук. Преимущество этого способа состоит в том, что он идеально подходит для проведения депиляции в домашних условиях, однако удалить все волоски сразу не получится. Придётся повторить эту процедуру несколько раз.

Вторым способом нанесения воска является тёплый метод. В этом случае воск нужно разогреть на водяной бане, нанести на волосы по их росту, затем снять против направления роста волос, используя бумажные или хлопковые полоски. Единственным минусом этой процедуры являются остатки воска на коже, создающие ощущения стягивания кожи.

При горячем способе нанесения воска, его разогревают до 38-42°C, после чего наносят на кожу при помощи шпателя. Это даёт возможность открыть поры кожи и удалить волоски менее болезненно. У горячей депиляции воском есть и свои недостатки, например то, что проводить её нужно в салоне, и она не рекомендована людям, страдающим варикозным расширением вен.

Ещё одним современным средством удаления волос является биодепиляция – это депиляция составом, в который входят фитосмолы. Вместо воска может быть мёд, карамель, патока, травяные добавки, экстракты грецкого ореха, живица и другие вещества, которые уменьшают травматичность воздействия. Основными преимуществами биодепиляции является более продолжительное воздействие, лёгкость обработки, отсутствие разогрева, дополнительное воздействие в виде компресса. Особенно эффективно применение фитосмолы в нежных зонах, а именно в подмышечной области, на лице, в зоне бикини. Именно депиляция фитосмолой делает кожу нежной, шелковистой и практически не вызывает раздражения. Также важным преимуществом этого вида депиляции является отсутствие вросших волос.

По своим свойствам фитосмола существенно отличается от воска. Воски водонепроницаемы, не смачиваются водой, для них необходимы специальные растворители. Поэтому при нанесении воска на кожу он не впитывается, не проникает в поры. А смола, обволакивает волоски и проникает глубоко в поры. Чем дольше находятся на коже смолы, тем больше открыты волосяные фолликулы. При использовании фитосмол волоски удаляются с корнем, и это влияет на долговременные результаты. При депиляции фитосмолой вновь отрастающие волоски мягкие, потому что они формируются в волосяной луковице «с нуля». При постоянном проведении депиляции фитосмолой волосы становятся тоньше, а корни слабее.

Особой популярностью у женщин пользуются кремы-депиляторы, которые, при нанесении, разрушительно воздействуют на структуру волос, что способствует их выпадению. Благодаря тиогликолиевой соли натрия или калия, которые входят в состав крема-депилятора волос полностью уничтожается с самого корня. Поэтому кожа выглядит чисто и гладко после депиляции кремом.

Какое именно средство депиляции подойдёт лично вам - решайте сами. Только не забывайте о его правильном применении - так вы избежите непредвиденных неприятностей и всегда будете здоровы и красивы.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник