меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Домашние маски для укрепления волос блондинки

Особое внимание привлекают платиновые блондинки. Но ежедневная укладка, завивка, жара, холод и ветер делают эти белоснежные локоны необычайно хрупкими и ломкими.

Поэтому стоит постоянно заботиться не только о ровном цвете, но и о блеске и красоте своих волос. Тем более, если вы собираетесь на вечеринку, свадьбу, корпоратив, поездку в отпуск. Самое время укрепить и несколько облегчить их «работу» во время необычной ситуации, ведь они будут подвергаться завивке, укладке различными химическими средствами, натягиваться всевозможными заколками и украшениями., в отпуске - подвергаться воздействию палящего солнца, соленой морской воды и песка. Предлагаем несколько вариантов по уходу за белокурыми волосами: маски, ополаскиватели, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Обладательницам прекрасной белой шевелюры стоит быть осторожными в выборе масок для волос. Так как многие ингредиенты дают эффект желтизны и портят уже имеющийся оттенок.

Осветлению волос способствует сок лимона и уксус. Для этого стоит просто ополоснуть волосы после мытья шампунем водой с соком лимона или уксуса (1ч.л. сока на 1 литр воды). Но для слишком сухих и ломких волос такое ополаскивание не подходит, так как сделает их более ломкими и сухими.

Отличным решением для усиления блеска волос является молоко и кефир. Для получения наилучшего эффекта нужно смочить волосы в молочном продукте, покрыть специальной шапочкой для окраски волос или полиэтиленовым пакетом, укутать голову в махровое полотенце. Длительность процедуры - 30 минут. Волосы получают дополнительное питание и блеск, становятся более мягкими.

Для ополаскивания волос отлично подойдет отвар из цветков аптечной ромашки. Но на некоторых волосах он дает приятно-золотистый оттенок. Об этом стоит помнить платиновым блондинкам. Отвар готовится следующим образом: 2ст.л. сухих цветков ромашки заливаем 1л. кипятка, затем ставим на водяную баню и варим в течение 5 минут. Остужаем, процеживаем от травянистых включений и используем в качестве ополаскивателя. Волосы приобретают блеск и шелковистость.

Стоит учесть, что пробовать новые компоненты нужно заранее, не накануне ответственного события. Так как есть индивидуальная непереносимость состава маски.

На цвет и структуру волос оказывают влияние не только внешние факторы, такие как выбор краски для волос, ежедневная сушка феном и укладка различными средствами, но и огромное значение имеет внутреннее состояние здоровья обладательницы притягательных белых волос. Обратите внимание на общее состояние кожных покровов, волос и ногтей, боли в суставах и возможную нехватку кальция в организме. Наилучший эффект оказывает комплексное лечение всего организма вместе с масками для укрепления и оздоровления волос.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник