меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Как ухаживать за бровями и ресницами?

Брови и ресницы – это украшение лица, и, как за всяким украшением, за ними необходимо ухаживать. А уход за ресницами должен быть особенно тщательным, ведь они защищают наши глаза от попадания соринок.

Пыль и грязь скапливаются, в основном, в уголках глаз, их нужно содержать в чистоте – это не только меры гигиены, но и средство сохранения ресниц в хорошем состоянии. Однако не стоит, как это делают многие, тереть глаза просто руками, это может привести не только к простому покраснению, но и к воспалению глазных век.

Для поддержания чистоты глаз, их можно периодически мыть специальной борной водой (для ее получения в стакане горячей воды заваривается 1 ч.л. борной кислоты) или настоем ромашки (в стакане кипятка заварить 2 ч.л. цветов ромашки (высушенных)). Примочки из этих растворов могут помочь и при воспалении век.

Брови требуют иного ухода. Укрепить рост бровей можно втиранием смеси из 15 г. подсолнечного масла, 30 г. касторового масла и 5 г. камфорного масла.

Не многие знают, что брови требуют тщательного ухода и многие вещи (как, например, подбривание или интенсивное окрашивание) негативно сказываются на их состоянии. Красить брови рекомендуется специальным карандашом коричневого цвета. Интенсивная черная химическая краска может привести к раздражению, кроме того, такое окрашивание может придать лицу неестественное выражение.

Так же не рекомендуется подбривать брови – вырастающие через несколько дней волоски более заметны, кроме того, они становятся более жесткими. Лучше всего, и многие это знают по собственному опыту, выдергивать отдельные волоски с помощью пинцета.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник