меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому.

Поддержание увядающей кожи в здоровом состоянии – дело ежедневное. Достаточно немного времени уделить себе, и Ваша кожа будет выглядеть по-новому.

Для начала несколько рецептов лосьонов для увядающей кожи:

1. Очищающий. Смешайте листья мяты, цветки ромашки, плоды и листья рябины, цедру половины лимона. Половину стакана полученной смеси залейте 3 стаканами крутого кипятка и подержите на слабом огне около 30 минут. Настоявшийся в течение 10 минут отвар профильтруйте и добавьте в него 2 ст.л. глицерина и 2 ст.л. любого цветочного одеколона. Лосьон хорошо подходит для очищения увядающей кожи, достаточно протирать им Ваше лицо утром и вечером.

2. Лечебный. 15 гр. цветков ромашки, 10 гр. цветков календулы, 10 гр. листьев мяты и 5 гр. розмарина залейте 0,5 литра белого вина. Дайте настояться смеси в течение 2 недель в темном месте. Настоявшуюся смесь процедите, отожмите и влейте в нее 5 мл розмаринового масла. Лосьон обладает профилактическим и лечебным воздействием на кожу лица, его можно применять как для очищения, так и для лечения некоторых кожных заболеваний. Этим лосьоном протирают лицо в вечернее время, а затем на кожу наносят жирный ночной крем.

3. Против морщин. Смесь трав шалфея, липы, ромашки и зверобоя заварите 2 стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, процедите и влейте 2 ст.л. водки или вдвое меньше одеколона (спирта). Лосьоном протирают лицо перед сном, очень хорошее средство для сокращения и предотвращения морщин.

Увядающая кожа хорошо принимает питательные маски, попробуйте рецепты предложенных нами масок:

1. Сметано – творожная: разотрите в чашке до однородной консистенции 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога и 1 ст. ложку соли (лучше морской). Нанесите маску на лицо (избегая области вокруг глаз) на 20 минут. Снимайте маску тампоном, смоченным в жирном холодном молоке.

2. Яичная: разотрите 1 яичный желток с 1 ч. ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой сока алоэ. Наложите маску на лицо и область шеи. Через 15 мин смойте нанесенную маску теплой водой, затем закончите умывание прохладной водой.

Увядшей морщинистой коже лица хорошо помогут маски, накладываемые одна за другой:
Стягивающая: во взбитый белок добавьте 10 капель сока лимона, нанесите на лицо на 3-5 минут, затем смойте тампоном, смоченным теплой водой.
Питательная: разотрите желток с 1 ст. ложкой масла (предпочтительно оливкового) и 10 каплями сока лимона. Нанесите на 20 минут на лицо, минуя область вокруг глаз. Смойте теплой водой, затем лицо можно сполоснуть холодной водой.

Маска из отрубей:
желток растирают с 5 чайными ложками отрубей, затем добавляют теплой воды до образования кашицы. Маску наносят на лицо на 1-1.5 часа, рекомендуется сохранять полный покой, мышцы лица расслабить и не разговаривать. Удаляют маску тампоном, смоченным в прохладной воде.

Маска из одуванчика (петрушки):1 ст. ложку одуванчика (трава) залить 1 стаканом крутого кипятка и подержать на сильном огне 15 минут, отвар остудить. 1 желток разотрите с 1 ст. ложкой меда и смешайте с отваром одуванчика. Нанесите на лицо, оставьте примерно на 20 минут, затем смойте водой.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник