меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Даже хорошая кожа нуждается в питании.

Обладательницам нормальной кожи лица многие очень завидуют. Но даже этим счастливицам необходимо знать, что нормальная кожа нуждается в поддерживающем уходе, для того, чтобы оставаться упругой, свежей и молодой как можно дольше. Надеемся, что предложенные нами питательные маски, помогут вам в этом.

Творожная маска. Необходимо в равных пропорциях взять творог, молоко, оливковое масло и морковный сок, растереть творог и перемешать с другими ингредиентами. Маска наносится толстым слоем на лицо, смывается теплой водой через 15 – 20 минут. После снятия маски лицо и шею можно протереть кусочком льда, это придаст коже необыкновенную свежесть.

Толокняная маска с томатным соком. 1 – 2 ст. л. толокна (подойдут и отруби) смешать с 2 ст. л. томатного сока (только свежего!). Маску необходимо накладывать на лицо, через 20 минут смывается прохладной водой.

Яичная маска с крахмалом. Помидор протереть, добавить в него 1 ст. л. крахмала. Все перемешать с куриным желтком, до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Маску наносить на лицо. После истечения 20 минут смывается сначала теплой, а после прохладной водой.
Такую же маску можно приготовить с использованием клубники и винограда.

Маска из фруктов и овощей. В свежевыжатый сок любого фрукта или овоща необходимо добавит куриный желток, все тщательно растереть до однородной массы. После использования маски ее необходимо снять сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска из яблок. Половина яблока мелко натирается до кашеобразной массы, добавляется куриный желток, 1 ст. л. меда, по 1 ч.л. яблочного уксуса, аскорбиновой кислоты и растительного масла. Все необходимо растереть и перемешать до получения однородной массы. Маска наносится на лицо, смывается через 30 минут прохладной водой.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник