меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Готовим маски в домашних условиях

Какая женщина не мечтает о красивой бархатистой коже? Сегодня косметическая индустрия делает все возможное, чтобы мечты прекрасной половины человечества осуществились: кремы, маски, лосьоны и тому подобные препараты просто заполонили полки магазинов. Конечно, замечательно, что ухаживать за собой стало так просто, но для тех, кто хотел бы чтобы в их косметике было минимум химии и ингредиентов с непонятными аббревиатурами, и живет народная мудрость. Вот несколько очень простых, но действительно чудодейственных рецептов для Вашей кожи.

Для сухой и увядающей кожи идеально подойдет маска из меда и творога (2 части разогретого меда смешать в однородную массу с 1 частью творога, наносить на лицо, шею, грудь). Если в доме нет творога, используйте вместо него желток (2 желтка, 100 гр. растительного масла, 100 гр. меда смешать, подогреть и нанести на лицо в несколько слоев, снимать через 20 минут тампоном, смоченным в любом травяном отваре или теплой воде). Такая «подпитка обогатит кожу витаминами и всеми необходимыми питательными веществами, поэтому особенно хорошо делать эту маску зимой. Также, при сухой коже полезно делать маски из семян льна (1 ст. л. семян на стакан воды, варить до образования кашицы, нанести на лицо, смыть через 10 минут) вещества, которые содержит лен, помогут избавиться коже от чувства стянутости и шелушения.

Если Вы мечтаете избавиться от веснушек или пигментных пятен, Вам поможет отбеливающая маска. Для этой маски нужно смешать сливки и лимонный сок в соотношении 1:1, добавить 10 капель перекиси водорода и нанести на лицо или проблемные участки тела, смыть теплой водой через полчаса.

Хотите, чтобы кожа всегда была подтянутой и свежей? Вам поможет тонизирующий травяной лосьон (сделать смесь из следующих трав: шалфей, тысячелистник, ромашка, мать-и-мачеха, чабрец, хвощ и корень алтея; 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение суток, процедить, добавить 2 ч. л. одеколона или спирта). Эта уникальная смесь трав вернет Вашей коже свежий вид, поможет бороться со стрессами.

Ну и напоследок, маска для тех, кто хотел бы даже в зрелости выглядеть, как старшеклассница. Для этого Вам пригодится рецепт прекрасной омолаживающей маски. Для ее приготовления возьмите 20 капель прополиса, 1 ст. л. огуречного сока и 1 ст. л. сливок, взбейте в крепкую пену и нанесите на лицо густым слоем. Кроме омолаживающего эта маска обладает легким отбеливающим эффектом, так что ее можно использовать и для выравнивания цвета лица.

Какую бы маску Вы не выбрали, помните, что если Вы любите себя, тогда Вас полюбят и другие. Будьте красивы!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник