меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Веснушки и способы борьбы с ними.

Появление в весеннее и особенно летнее время жёлтых точек и пятен на лице, называемых в народе веснушками, является одним из распространённых нарушений пигментации кожи. Вызваны они, как правило, неправильным накоплением кожного пигмента в небольших областях и этим отличаются от пигментных пятен, появление которых обуславливается заболеваниями печени, яичников и некоторых других внутренних органов. Для борьбы с ними существует целый ряд методов, хотя радикально эффективных средств борьбы нет.

В качестве лёгкого отбеливающего средства можно порекомендовать крем, который готовится из 3 граммов пергидроля или хинина и одного тридцатиграммового тюбика питательного крема. Хранить приготовленный таким образом крем следует в плотно закрытой стеклянной ёмкости в холодном, защищённом от света месте. На проблемные участки кожи такой крем наносят 1-2 раза в день. В качестве альтернативы можно посоветовать протирать с такой же периодичностью кожу 3% раствором перекиси, однако данный метод является более агрессивным и подходит не для всех типов кожи.

Для жирной кожи хорошо подойдёт крем на основе глицерина – на 15 граммов глицерина берётся 3 грамма оксида цинка или белой глины и 2 грамма хинина, после чего полученная масса растирается до однородного состояния и полного исчезновения крупинок. Также людям, у которых жирная кожа, можно посоветовать протирать лицо специальной смесью, состоящей из тщательно взбитых в пену 1 яйца, сока 1 лимона, 4 граммов глицерина и 100 граммов водки.

Из домашних рецептов белизне кожи лица хорошо способствует умывание простоквашей или молоком, смешанным с водой в пропорции 1 к 2. Положительного эффекта можно добиться наложением масок из протёртых ягод клубники, земляники, а также тёртого огурца. Маски рекомендуется держать на лице 30-40 минут, после чего умыться тёплой водой и после этого нанести на кожу питательный крем. Упростить данную процедуру можно, протирая кожу лица соком свежих томатов, картофеля, огурцов, ягод, репчатого лука, ломтиком лимона или слабым водным раствором уксуса.

Отбеливающие процедуры для людей, предрасположенных к появлению веснушек, предписаны с ранней весны и до поздней осени, при этом следует учитывать, что все выше описанные средства пригодны не для борьбы с веснушками, а для профилактики их появления. Рекомендуется сочетать их с применением защитной мази или защитной пудры. Не рекомендуется длительное пребывание на солнце, а также применение сильнодействующих средств без консультации с врачом.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник