меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Определение типов кожи и особенности каждого из них.

Существует несколько основных типов кожи, каждый из которых требует своего индивидуального ухода. Индивидуальность ухода за кожей занимает, пожалуй, второе по значимости место после здорового образа жизни, но при этом незаслуженно игнорируется многими. Важно также учитывать, что с возрастом и изменением общего гормонального фона может меняться и тип кожи. В определении своего типа кожи Вам поможет описание, приведённое ниже.

Само собой разумеется, что основа здоровья кожи – это правильный образ жизни. При его соблюдении Вам почти гарантированы и хороший тонус кожи, и её здоровый цвет. Тем не менее, простого умывания и использования питательного крема на все случаи жизни оказывается, как правило, недостаточно. Очень важно правильно определить тип своей кожи для того, чтобы правильно за ней ухаживать, поддерживая в тонусе и отличном состоянии.

Жирная кожа в первую очередь характеризуется средними и крупными порами, проявляющимися в Т-зоне и на щеках. Реже поры проявляются на плечах и шее, а иногда даже на спине. При таком типе кожи лицо может приобретать жирный блеск уже в первые часы после умывания, поры быстро забиваются и становятся видимыми. Жирная кожа зачастую предрасположена к появлению угрей. Наибольшие проблемы вызывает уход за жирной кожей в жаркую и влажную погоду, а также в подростковый период. Напротив, сухая погода проблем почти не вызывает.

Нормальная кожа представляет собой нечто среднее между сухой и жирной. Поры, как правило, не расширены, но в то же время есть склонность к появлению угревой сыпи. Жирный блеск в Т-зоне появляется примерно через 5-6 часов после умывания. Уход за нормальной кожей - минимальный, ведь она является наименее проблемной. Не стоит, однако, оставлять её без ухода совсем. Из возможных проблем следует назвать обветривание в зимний период времени.

Сухая кожа – одна из самых проблемных. В силу недостаточности естественной смазки и увлажнения она часто шелушится и выглядит облупленной. Характерным признаком сухой кожи является грубость на ощупь. Часто такая кожа может иметь вид апельсиновой корки, также она больше подвержена старению и образованию морщин в силу своей меньшей эластичности.

Комбинированная кожа характеризуется сухостью на щеках и шее и жирностью в Т-образной зоне. Поры на носу, лбу и подбородке часто расширены, также эти области склонны к появлению угрей, прыщей и раздражений, в то время как остальные участки лица могут шелушиться от сухости. Уход за кожей комбинированного типа требует индивидуального подхода и в первую очередь – коррекции и нормализации работы сальных желёз.

Увядающий тип кожи является возрастным и характеризуется потерей упругости, проявлением мелких морщин вокруг глаз и мимических морщин в целом. Кроме того, кожа данного типа истончается и становится склонной к сухости, хотя до того могла быть нормального или даже жирного типа.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник