меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Питательные маски для лица и шеи сохранят Вашу красоту надолго.

Итак, каждая заботящаяся о себе женщина, прекрасно знает о необходимости ухода за кожей шеи. Конечно, можно использовать очень дорогие крема, маски и лосьоны, купленные в магазине, а можно самостоятельно приготовить не содержащие никаких химических добавок маски, которые будут заботиться о Вашей коже ничуть не хуже.

Кожа шеи очень нежная и чувствительная, быстро пересыхает и нуждается в постоянном питании и увлажнении, поэтому маски для шеи можно также наносить на кожу лица, если она у Вас очень чувствительная или часто шелушится.

Рецепт №1: питательная яичная маска. Для ее приготовления Вам понадобится: желток, 5 капель оливкового масла, чайная ложка меда и 10 капель лимонного сока. Все ингредиенты смешать в однородную массу, взбить в крепкую пену и нанести на лицо и шею на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Такая маска питает кожу, делает ее нежной и слегка отбеливает, выравнивая цвет кожи.

Рецепт №2: омолаживающая маска для потерявшей тонус кожи шеи. Готовить ее крайне просто: столовую ложку толокна или измельченных овсяных хлопьев смешать с протертым помидором в однородную массу, нанести на кожу и смыть прохладной водой через 15 минут.

Рецепт №3: увлажняющая маска с алоэ. Ингредиенты: желток одного яйца, чайная ложка любого растительного масла, чайная ложка сока алоэ. Все компоненты смешать и слегка взбить. Нанести на кожу шеи, смыть через 20 минут, чередуя теплую и прохладную воду.

Рецепт №4: питательный ромашковый крем. Состав: стакан воды, 3 ст. л. цветков ромашки, 1 ст. л. оливкового масла, 50 гр. маргарина. Приготовление: цветы ромашки залить стаканом кипятка, дать настояться пару часов, процедить. Маргарин растопить и смешать с оливковым маслом. В полученную смесь влить настой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. Хранить не дольше недели. Использовать как питательный крем.

Рецепт №5: тонизирующий настой. Приготовление: 1 ст. л. цветков липы залить 100 гр. кипятка, настоять 15 минут, процедить, добавить 0,5 ч. л. меда, перемешать. Готовый настой наносить на кожу шеи, смывать через 10 минут прохладной проточной водой, осторожно промокните бумажным полотенцем.

С этими простыми, но очень мудрыми рецептами, кожа Вашей шеи всегда будет свежей, мягкой и ухоженной. Будьте красивы, ведь все в Ваших руках!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник