меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Паровая ванна поможет очистить кожу лица.

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.

Пар, расширяя поры, проникает в более глубокие слои кожи, растворяя жир, кожное сало. Под воздействием паровой ванночки ороговевшие частички кожи распариваются, и легче отстают. Кожа лица после паровой ванны не только очищается, у нее улучшается кровообращение.

Для того, чтобы дома провести процедуру глубокого очищения кожи вам понадобятся чашка с толстыми стенками, объёмом три литра, горячая вода (до восьмидесяти градусов) и большое махровое полотенце. Сама процедура очень проста – необходимо держать лицо над чашкой с горячей водой, что бы пар, поднимаясь, обволакивал лицо. Голову накройте махровым полотенцем. Время паровой ванночки не больше 15 минут. Полезна паровая ванна с заваренными ромашкой или липовым цветом, это особенно рекомендуется тем, у кого очень чувствительная кожа.

Перед процедурой нормальную и сухую кожу лица нужно намазать питательным кремом, а при жирной коже нужно крем использовать только вокруг глаз. После принятия процедуры необходимо умыться с мылом теплой водой, в завершении ополоснуть лицо холодной водой. Кожа после прохождения такой паровой процедуры станет нежной, гладкой, эластичной, цвет станет более живой.

Для тех у кого кожа нормальная, ванночку можно делать один раз в десять дней, для сухой кожи такие процедуры показаны не чаще чем через две недели, для обладательниц жирной кожи можно делать паровую ванну один раз в неделю.

Тем, кто любит комфорт, а паровые ванночки нравится делать, могут купить специальный прибор, для паровых процедур. Он производит пар нужной температуры и продаётся по приемлемой цене.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник