меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Кожа должна отдыхать от косметики.

Что вы обычно делаете по ночам? Правильно, отдыхаете! В непременном отдыхе во время сна нуждается и наша кожа. Она восстанавливается после стрессов уходящего дня. А как же она сможет это сделать, если вы ее закупорили наглухо декоративной косметикой?

Представьте, что вас одели в корсет, жесткий, такой что ни вздохнуть, ни выдохнуть и ходить в нем заставляют круглые сутки и снимать ни на секунду не разрешают. Наверное, же, не очень приятно было бы? Вот так и наша кожа, для нее вот такой вот жесткий корсет — это декоративная косметика, которая вроде и смотрится неплохо, но которую изредка все-таки необходимо снимать. Поэтому, приучите себя перед сном очищать кожу на лице от обилия косметики с помощью специальных чистящих лосьонов.

Перед выполнением процедуры хорошенько умойтесь и протрите руки, чтобы вам ничего не помешало в работе, заколите ваши волосы наверх — вы готовы. Смочите чистую ватку или тампон ватный в жидкости, которой будете смывать косметические средства и аккуратно проведите по верхнему и нижнему векам, снимая тушь. Если будет нужно, то пройдитесь еще раз, снимая остатки туши. Для каждой из частей лица: губы, глаза, щеки, лоб — берите свежий тампон.

Таким образом следует очистить все части от удушливой косметики. Кроме лосьонов на рынке косметики также представлены и другие, подобные им средства: нежное молочко, освежающий тоник, воздушная пенка и влажные салфетки для снятия макияжа. Перед тем, как воспользоваться каким угодно средством из перечисленных выше, стоит внимательно почитать этикетку очищающего средства на предмет того, каким именно образом снимают макияж с его помощью.

Ни в коем случае не смывайте на ночь макияж с помощью обычного мыла! Оно мало того, что сильно подсушит кожу, так еще и может вызвать микротрещинки на нежной коже.

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник