меню

Статьи: красота и здоровье




Реклама


Ногти: уход и лечение.

Чрезвычайно неприятно, когда твои любимые ногти вдруг проявляют такое свойство, как ломкость ногтевой пластины. Из-за чего это чаще всего происходит? Конечно же, стресс и напряженная работа отражаются как на общем состоянии здоровья, так и на здоровье ногтей.

Ломкость ногтя чаще всего связана с работой по дому, постоянным контактом незащищенных рук со стиральным порошком или щелочным мылом. Для того, чтобы этого избежать, необходимо работать в резиновых перчатках. Щелочь, которая содержится в любом мыле, самая опасная и неприятная вещь, которая плохо влияет на ваши ногти.

Также, негативно на здоровье ногтевой пластины действует и недостаток в питании полноценной пищи, свежих овощей и фруктов. При пережимании тела ногтя часто наблюдается нарушение кровообращения и самым элементарным и базовым, что нужно и можно сделать в такой ситуации – это массаж руки в кистевом сегменте и самомассаж пальцев. Массажи можно чередовать между собой в течение дня.

1. Расположите кистевую часть руки на плоскость стола или на свое собственное бедро, погладьте ее, массажируя своей второй рукой. Проводится массаж, начиная от фаланг пальцев и завершая массаж в районе запястья. Пройтись по руке нужно раза три-четыре. А потом следует повторить процедуру в той же последовательности, только с точностью до наоборот.

2. Далее переходим к растираниям. Для того, чтобы правильно выполнить растирание, необходимо пальцы на обеих руках слегка сжать в кулаки, после чего соприкоснувшись средними фалангами пальцев, производить между ними взаимное трение в попеременном направлении вверх и вниз, при этом, переходя постепенно к концевым фалангам с ногтями. В дальнейшем растирания продолжаются в попеременном направлении вперёд и назад. Выполняя это упражнение, не забывайте один важный момент: когда вы растираете ногтевые фаланги, необходимо кулаки немного разжимать, а при растирании средних фаланг кулаки необходимо немного сжимать. Заканчивая массаж, кисть необходимо растереть, и в завершение производим кистевое поглаживание.

В дополнение ко всему необходимо провести процедуры для ногтей в солевых ванночках. Солевые ванночки готовятся в основном на основе морской соли, ароматические добавки при этом отсутствуют. Чайная ложка соли растворяется в достаточном количестве тёплой воды, порядка сорока градусов, после чего погружаем в солевую ванночку руки и держим их там, в течение двадцати минут. Процедуру необходимо повторять ежедневно в течение десяти дней, после чего необходим перерыв минимум на месяц. При желании процедуру можно повторить через месяц. Профилактические солевые ванночки можно делать один раз в неделю. Если Вы будете применять эти рекомендации достаточно регулярно, то очень скоро сможете убедиться в положительных изменениях, которые произойдут с вашими ногтями. Они станут не только крепкими, но и приобретут здоровый блеск.

Ваши ногти начали слоиться…

Причины, по которым ногтевые пластины начинают расслаиваться, достаточно разнообразны: как правило, это постоянное воздействие влажной среды, а также авитаминоз или попросту говоря недостаток витаминов. Кроме того, отрицательное воздействие на ногти оказывают моющие средства, что приводит к иссушению ногтевых пластин. В том случае, если причиной расслоения ногтевых пластин является сухость, то возможно несколько вариантов лечения, чтобы решить эту проблему:

Первый вариант. Применяйте ванночки на основе морской соли в течение двух-трёх недель каждый день. Для приготовления ванночки надо развести в одном литре горячей воды морскую соль в количестве двух столовых ложек. Дождитесь, пока вода остынет, чтобы кожа рук спокойно выдерживала температуру, погрузите руки в раствор и подождите десять-пятнадцать минут. По окончании процедуры необходимо вынуть руки из воды и дать им высохнуть естественным образом. Ни в коем случае не смывайте оставшийся на руках соляной раствор и не вытирайте их полотенцем. В случае отсутствия морской соли в качестве замены подойдет обычная поваренная соль с добавлением трёх-четырёх капель йодной настойки.

Второй вариант. Подготавливаем смесь из оливкового или миндального масла с добавлением лимонного сока в количестве трёх-четырёх капель и погружаем в эту смесь руки на десять минут. По истечении времени извлекаем руки и промакиваем их бумажной салфеткой или полотенцем, мыть руки ни в коем случае нельзя. В качестве заменителя оливкового или миндального масла вполне подойдет обычное растительное масло. Для этого необходимо подогреть растительное масло в кастрюльке, добавить в него три-четыре капли йодной настойки и столько же капель витамина А. Пользоваться такой ванночкой достаточно один раз в неделю.

Третий вариант. Как альтернатива к солевым ванночкам, весьма эффективны ванночки из соды. Для приготовления содовой ванночки в одном литре воды растворяют питьевую соду в количестве четырёх-пяти столовых ложек.

При дефиците времени на проведение косметических процедур можно попробовать наносить на ногтевые пластины смесь из растительного масла с добавлением трёх-четырёх капель витамина А и такого же количества йодной настойки.

Полезным также является втирание в ногтевые пластины сока клюквы, столового уксуса, сока красной смородины, сока чёрной смородины, сока лимона. Для повышения содержания желатина в вашем рационе, включите в ваше меню мармелад, заливные блюда и тому подобное. Определённый эффект дают также крема с содержанием витаминов А и Д.

  Что делать, если ногти слоятся...

Мы вам категорически не рекомендуем использовать для подпиливания ногтей пилочку, имеющую алмазную поверхность. Такая пилочка портит ногти, лучшим выходом будет мягкая шлифовка. Во избежание повреждений ногтей, не используйте их в качестве скоблящих инструментов либо для открывания пробок. Человечество для этого изобрело специальные инструменты, которые работают гораздо лучше. При отбеливании белья обязательно используйте резиновые перчатки. Воздействие отбеливающих средств на ваши ногти очень плохо влияет на их состояние.

Если вы пользуетесь жидкостью для снятия лака с ногтей, то необходимо ограничить количество этих процедур двумя сеансами в неделю. А в случае наличия в жидкости для снятия лака ацетона необходимо проводить эти процедуры еще реже.

Убираем желтизну ногтей.

Ваши ногти пожелтели – это свидетельствует об отсутствии использования прозрачной основы под лак, а также о чрезмерном использовании ярких лаков для ногтей. Предназначение прозрачной основы под лак как раз и состоит в том, чтобы уберечь ногти от пожелтения. Желтые ногти могут быть также следствием использования определённых чистящих средств и стиральных порошков. Для восстановления цвета ногтей рекомендуется использовать для их ежедневного протирания лимонный сок.

И помните, красивые ногти - это целая наука!

Советы: природная косметика


Секреты педикюра.

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Посмотреть еще советы
 
© Копирование материалов сайта разрешено только со cсылкой на источник